Америка должна ответить за заражение сифилисом гватемальцев

03.04.2015 403  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Америка должна ответить за заражение сифилисом гватемальцев

Пять лет назад США всенародно признали, что после окончания Второй мировой войны, с 1946 по 1948 годы, американские медики по указу своего правительства целенаправленно заражали сифилисом и гонореей простых жителей Гватемалы.

Согласно официальным данным, которые Соединенные Штаты не отрицают, бесчеловечным экспериментам подверглись порядка пяти с половиной тысяч гватемальских мужчин, восемьдесят три из которых умерли болезненной смертью.

Балтиморский Университет Джонса Хопкинса, являвшийся инициатором этих опытов, предстанет перед международным судом. Семьсот пятьдесят граждан Гватемалы намерены получить от него компенсацию в общем размере около миллиарда долларов.

Сообщается, что для заражения жителей центрального государства материка венерическими недугами американские врачи использовали больных проституток. Целью эксперимента был поиск терапии, которая позволяла бы предотвращать инфицирование. Американцы тщательно исследовали пенициллин, однако он не дал никаких результатов, и все мужчины, участвовавшие в эксперименты, оказались заражены.

Тем не менее, в этом деле не все так однозначно. Гватемальские правозащитники уверяют, что правительство их страны дало согласие американцам проводить медицинские опыты на местных жителях без их ведома. Если эта информация подтвердится, вина может быть разделена между американскими и гватемальскими ответчиками.

Узнайте, где находится невероятное место - зона молчания.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru