Close
2019-01-19 10:15:57

Америка должна ответить за заражение сифилисом гватемальцев

03.04.2015  Виктория Прайм    421


Пять лет назад США всенародно признали, что после окончания Второй мировой войны, с 1946 по 1948 годы, американские медики по указу своего правительства целенаправленно заражали сифилисом и гонореей простых жителей Гватемалы (esoreiter.ru).

Согласно официальным данным, которые Соединенные Штаты не отрицают, бесчеловечным экспериментам подверглись порядка пяти с половиной тысяч гватемальских мужчин, восемьдесят три из которых умерли болезненной смертью.

Балтиморский Университет Джонса Хопкинса, являвшийся инициатором этих опытов, предстанет перед международным судом. Семьсот пятьдесят граждан Гватемалы намерены получить от него компенсацию в общем размере около миллиарда долларов.

Сообщается, что для заражения жителей центрального государства материка венерическими недугами американские врачи использовали больных проституток. Целью эксперимента был поиск терапии, которая позволяла бы предотвращать инфицирование. Американцы тщательно исследовали пенициллин, однако он не дал никаких результатов, и все мужчины, участвовавшие в эксперименты, оказались заражены.

Тем не менее, в этом деле не все так однозначно. Гватемальские правозащитники уверяют, что правительство их страны дало согласие американцам проводить медицинские опыты на местных жителях без их ведома. Если эта информация подтвердится, вина может быть разделена между американскими и гватемальскими ответчиками.

Узнайте, где находится невероятное место - зона молчания.

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5888

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров