ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: Загадка фото с «безногой» девушкой
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах

НОВОСТИ СМИ

Пианино, которое может обойтись без пианиста

Интересные новости / Разные интересные новости
03.04.2015 144

Пианино, которое может обойтись без пианиста

Компания по производству фортепьяно Steinway & Sons, сумевшая прославиться на весь мир мягким и насыщенным звуком своих клавишных, выпустила электронную систему, имитирующую игру «живого» пианиста (esoreiter.ru).

Музыкальные инструменты данного бренда считаются эталоном качества. Их можно увидеть почти на всех крупных фортепьянных концертах, а в студиях звукозаписи исполнители предпочитают использовать именно рояли Steinway & Sons. То, что компания, выпускающая изящные, классические фортепьяно, решила обратиться к высоким технологиям, удивило всех, но, как бы там ни было, Steinway & Sons снова оказались на высоте, потому что созданной ими системе Spirio пока в мире нет равных.

Фортепьяно, как известно, относиться к ударным музыкальным инструментам, ведь каждая из его 88 клавиш представляет собой рычаг. Пианист, нажимая на клавишу, приводит в действие обитый войлоком молоточек. Ударяя по струнам, он и дает слышимый нами звук.

Уникальная система Spirio намного опередила своих предшественников – другие электронные системы, заменяющие живую игру на рояле. В отличие от них изобретение Steinway & Sons поражает своей сложностью и функциональностью. С помощью современного программного обеспечения, устройство способно обеспечить максимально быстрый темп игры, синхронизировать нажатие клавиш с движениями педалей, имитируя лучшим образом игру пианиста.

Электронная память Spirio хранит 1700 музыкальных произведений, которые загружаются в iPad с помощью специального приложения и взаимодействуют с клавишным инструментом посредством Bluetooth.

Высокое качество игры, воспроизводимой системой Spirio, оценили несколько известных пианистов, среди которых оказалась и Дженни Лин. Фортепьянные пьесы, которые были проиграны без участия пианиста, по ее мнению, отличались необыкновенной точностью и вниманием к деталям.

К слову лишь добавим, что в России, особенно среди утонченных любителей искусства, все это может ассоциироваться с фильмом Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», и потому не произвести такого благоприятного впечатления, как на Западе…

Видео: Пианино, которое может обойтись без пианиста



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru