Израильтяне получат куриное мясо из пробирки

01.04.2015 474  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Израильтяне получат куриное мясо из пробирки

Израильские биологи поставили перед собой весьма амбициозную цель – создать в лабораторных условиях мясо курицы.

Идея, тем не менее, не нова. Около года назад нидерландским ученым удалось вырастить в лаборатории кусок коровьей мышечной ткани. Это был первый опыт в подобном направлении, и результаты, к сожалению, не оправдали ожиданий европейцев. Мясо оказалось едва ли дешевле золота, при этом совершенно не подходило для готовки.

Специалисты из Университета Амит Гефен в Тель-Авиве решили воспользоваться неудачным опытом своих голландских коллег и всего из одной клетки курицы создать недорогой искусственный кусок мяса, который по питательным и вкусовым качествам не будет уступать настоящему. Если эксперимент пройдет успешно, израильтяне начнут масштабное изготовление мяса из пробирок.

Новая технология в теории способна изменить мировое сельское хозяйство. Государствам больше не придется отдавать огромные земельные угодья под пастбища и животноводческие фермы. Это существенно сократит использование воды на нашей планете. Кроме того, не стоит забывать, что уже в середине этого века численность населения Земли перевалит за девять миллиардов, и традиционное сельское хозяйство просто не сможет справляться с такой оравой голодных ртов.

Интересно, что защитники животных в восторге от такой идеи. По их словам, если искусственное мясо не содержит живых нервов, его производство сопряжено с нулевой жестокостью для живых существ.

Есть в этом проекте и еще один плюс. Дело в том, что современное животноводство выбрасывает в атмосферу столько парниковых газов, что это с лихвой перекрывает автотранспорт и даже тепловые электростанции. Практически глобальное потепление на Земле грозит в первую очередь от животноводства. И если его хотя бы сократить - это будет огромное благо для нашей планеты.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru