Средства женской гигиены позволяют выявлять утечку сточных вод

01.04.2015 412  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Средства женской гигиены позволяют выявлять утечку сточных вод

Чтобы выявить загрязнения воды, сегодня повсеместно применяют измерители электропроводности и термометры, однако это очень дорогое удовольствие и при этом не самое эффективное. Специалист из Соединенного Королевства посчитал, что куда лучше использовать женские тампоны и ультрафиолетовые излучатели (esoreiter.ru).

Дэвид Лернер – профессор из Шеффилдского университета – организовал интересный проект, главная роль в котором отведена средствам женской гигиены. Ученый приобрел несколько пачек тампонов и спустил их в канализационную систему своего города. Выяснилось, что абсорбирующие ватные цилиндры могут выступать в роли дешевого и точного инструмента для определения качества воды.

Современный город имеет две сточные системы с разным назначением. Основная канализация собирает отходы из сантехнических приборов, отправляя их для дальнейшей обработки. Также в любом мегаполисе имеется ливневой коллектор, принимающий осадки и перенаправляющий их в реки и ручья. Разумеется, сточные системы не должны контактировать друг с другом, однако иногда случаются непредвиденные обстоятельства, и канализационные отходы выливаются в чистые водоемы. В этом случае необходимо оперативно выявить загрязнение и устранить его.

Визуально утечка сточных вод практически незаметна. Можно использовать оптические отбеливатели, которые вод воздействием ультрафиолетовых лучей начинают ярко светиться. Стандартный оптоволоконный кабель, запущенный в систему, обходится в тринадцать долларов за обследование одного метра трубопровода, что является непозволительно дорогим методом.

Идея Дэвида Лернера позволяет сэкономить миллионы долларов на выявлении утечки сточных вод. Специалисты капнули на ватные цилиндры отбеливателем и запустили их в шестнадцать наземных коллекторов Шеффилда. На месте тампоны удерживались специальными бамбуковыми удочками. Через три дня средства гигиены извлекли и протестировали ультрафиолетом, что позволило определить загрязненные бытовыми водами коллекторы.

Интересно, что во Флориде (США) запрещено говорить о глобальном потеплении.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru