Что такое везение и так ли редко оно нас посещает?

01.04.2015 401  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости



Никто не будет спорить, что постоянного везения просто не бывает, даже самые великие везунчики нередко страдают от крепких «ударов судьбы». Другое дело, что случаев везения у таких людей значительно больше. Однако любой из нас знает, что такое везение, поскольку хотя бы раз в жизни нам да улыбается фортуна (esoreiter.ru).

На этих фотографиях запечатлены различные случаи везения, которые, конечно, не одинаковы по своей значимости, зато практически не различаются по степени «удивительной случайности» такого события.

Например, вот так и не иначе должен падать ваш дорогой смартфон в унитаз. К сожалению, чаще всего он падает иначе и бесследно пропадает для пользователя, к его великому огорчению.

Конечно, гвоздь, проткнувший обувь, но не ногу, радует, хотя в этом случае и кроссовок жалко – и такой случай в большей степени воспринимается нами, как неприятность. А зря…

А вот когда брелок выручает и не дает связке ключей провалиться в канализационный сток – это просто замечательно! Граждане, носите свои ключи только на массивных брелоках!

Но еще большим счастьем (причем в этом случае похожим на настоящее чудо) можно считать упавшее на машину дерево и не повредившее ее по той простой причине, что оно словно росло с одной целью – искривиться так, чтобы в нужный момент в точности повторить своим искривлением очертания припаркованного авто.

Дополнительную (нечаянно или даже нарочно положенную кем-то) бутылку пива в ящике тоже можно считать за счастливую случайность, и не важно, что это не столь значимая удача. Небольшой, но такой приятный подарок судьбы…

А вот по счастливой случайности не проколотую шину автомобиля порой даже трудно заметить, и все-таки это все равно - счастье. И если бы мы знали, сколько их, вот таких незаметных, радостей случается в нашей жизни – то, наверное, не сетовали бы так на свою судьбу. Вспомните притчу, когда человек обвиняет Бога, что тот не помог ему в самую трудную минуту, когда он, умирая от жажды и слабости, из последних сил брел по берегу моря. На что Бог ответил: это не твои следы на песке, это я нес тебя на руках…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
Бывший пилот ЦРУ утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой
John Lear (Джон Лер), бывший сотрудник ЦРУ Соединенных Штатов, долгое время проработавший в качестве пилота ВВС страны, утверждает, что Земля является планетой-тюрьмой, а Вселенная устроена совсем не так, как нам преподносят ее с самого детства, а потом забивают голову самыми невероятными гипотезами и даже космическими проектами.
Загрузка...
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru