ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: На Земле миллион лет назад уже жили русские люди
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу

НОВОСТИ СМИ

03.04.2014 406

Забеременеть от призрака

 

Сегодня слово "инкуб" мало кому знакомо, а в Средние века проблема инкубов была весьма актуальна. Инкубы - так в средние века называли призраков, которые приходили к спящим женщинам и вступали с ними в половую связь, после которой у тех рождались дети (esoreiter.ru).


Похотливые инкубы


Случаи рождения младенцев благочестивыми монахинями женских монастырей были очень часты. Чернь зубоскалила, а папа Иннокентий VIII (1432-1492) издал специальную буллу о том, как "невестам Христовым" следует защищаться от похотливых демонов.
Казалось бы, о чем тут говорить? Согрешившие монахини не могли придумать ничего лучшего как обвинить в своем грехопадении потусторонние силы. Но не все так просто. Иногда падшими становились ярые католички и даже монахини-затворницы, что уж совсем удивительно. Затворницы замуровывали себя в кельях, оставляя лишь маленькое окошко, через которое им подавали пищу. Согрешить в таких условиях было просто физически невозможно. На исповедях несчастные рассказывали, что инкубы приходили к ним в образе давно умерших мужчин или мужей. Рожденные дети становились предметом церковного, а иногда и светского суда.


Дело Марии де Монделон


В 1698 году в суд города Гренобля обратилась 32-летняя Мария де Монделон. Знатная дама требовала утверждения в наследных правах недавно рожденного ею мальчика. Загвоздка была в том, что супруг дамы граф Жером Огюст де Монделон умер за 4 года до рождения сына в далекой Америке. Суд просьбу отклонил как абсурдную. Графиня подала жалобу в парламент города. Она клялась, что зачала ребенка от мужа, явившегося ей во сне.


Процесс был громким. Адвокаты принесли кучу документов, рассказывающих, как монахини в монастырях беременели от явившихся им во сне мужчин. На сторону истицы стали акушерки и повитухи, считавшие зачатие от инкуба вполне возможным. Город веселился.
Все это осталось бы юридическим казусом, но мальчик по мере взросления все больше и больше становился похожим на покойного графа. Он не просто становился точной копией "отца", но и перенял его жесты, привычки. Слуги и друзья давно умершего Жерома утверждали, что у мальчика даже голос "родителя".


А что сегодня?


Сегодня рождение женщиной ребенка вне брака уже никого не шокирует и не удивляет. Ребенок не поражается в правах, мать не подвергается остракизму. Казалось бы, нет никакой надобности подключать к появлению младенца духов и приведений. Однако в прессе проскальзывают сообщения, как некоторые женщины настаивают на факте зачатия своего ребенка от давно умершего человека, хотя прекрасно представляют реакцию посторонних на такого рода заявления.


В 1972 году медики поставили Терезе Ф. из Калифорнии страшный диагноз: бесплодие. Муж, узнав об этом, покинул ее. Два года женщина была в депрессии. В одну из декабрьских ночей во сне ей явился Майкл, ее первая любовь. Молодой человек разбился на мотоцикле много лет назад. Четырежды посещал Майкл Терезу. Вскоре женщина поняла, что беременна. Медики ее рассказы о зачатии от призрака расценивали как бред помешавшейся от счастья будущего материнства женщины. Роды были тяжелыми. Тереза умерла, ребенок родился мертвым.


Спустя 25 лет доктор Ленихен, работавший в клинике, где рожала Тереза, обнаружил хранившиеся долгие годы части ее матки и плода. Движимый любопытством, он обратился к родственникам Майкла с просьбой взять материал для сравнительного анализа. Оказалось, родители Майкла хранили рубашку, в которой тот погиб. Это была немыслимая удача: чистота эксперимента - 100%! Генетическая экспертиза показала, что вероятность отцовства Майкла - 98%.


Специалисты, к которым обратились за разъяснениями падкие до сенсаций журналисты, комментировать данный факт отказались.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru