В США начали вживлять людям под кожу первые электронные чипы

В США начали вживлять людям под кожу первые электронные чипы


Крошечные NGC-биокапсулы, проект которых в свое время собрал приличную сумму на Indiegogo, отправлены на доставку своим покупателям.

xNT это крошечный чип, сделанный из биосовместимого стекла и поддерживающий NFC. Другими словами, эту капсулу можно вживить в человеческое тело без негативных последствий и получить возможность управления любым NFC-оборудованным устройством. Без дополнительных приспособлений.

NFC – это формат беспроводной передачи данных. Он, например, используется в турникетах метрополитена, если приложить к ним карточку. Каждый год выходит все больше и больше устройств, поддерживающих этот вид связи.



Сама по себе новость об NFC-чипе особого значения не представляет: почти любой «нательный» гаджет им оборудован. Гораздо более интересен подход создателей к вживлению микрочипа. Дело в том, что вместе с капсулой поставляется специальный стерильный шприц, с помощью которого можно самостоятельно, без специализированной помощи, сделать себя «киборгом». Причем цена всего комплекта – 99 долларов.

И пускай пока не совсем понятно, зачем кому-то вообще NFC чип в собственном теле, метод вживления его под кожу точно заслуживает внимания.

 Источник: style.rbc.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru