ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

В пекле атомного врыва выживают тараканы и крысы

Интересные новости / Разные интересные новости
08.04.2014 143

 

1 июля 1946 года на атолле Бикини (Тихий океан) США взорвали атомную бомбу. До 1953 года еще 23 раза подымался ядерный гриб над затерянным клочком суши посреди океана. Когда военные «насытились», на атолл прибыли ученые, чтобы посмотреть, какова она, жизнь после «апокалипсиса». Хотя со времени последнего испытания прошло уже несколько лет, они не надеялись найти хоть какую-нибудь жизнь на Бикини. Атолл встретил их коркой спекшегося в стекловидную массу песка. Ни дерева, ни кустика, ни травинки.

Но жизнь на атолле была! Ошалевших ученых встретили тараканы и… крысы! Тараканы – еще куда ни шло, но крысы?! Как они остались живы? Чем питались?

Начались эксперименты. Оказалось, крысы способны перенести облучение, в 10 раз превышающее смертельную для человека дозу! Да, не все испытуемые могли выдержать такую экзекуцию, но выжившие давали потомство, устойчивое к радиоактивному излучению.

Скоро нашли ответ на второй вопрос. Среди крыс Бикини соотношение самок и самцов было 2,5:1. Ученые отметили увеличение числа спариваний и числа крысят в помете. Сначала это поставило наблюдателей в тупик: почему на безжизненном острове, где нет корма, крысы наоборот, начинают усиленно размножаться? Оказалось, что повышенная плодовитость есть именно последствие недостатка пищи. Крысы ели друг друга!

Причем, это не было стихийным каннибализмом. Сразу же после рождения крысы по непонятному признаку делились на тех, кому суждено жить и тех, кому суждено быть съеденными. Не наблюдалось никаких драк, борьбы за жизнь со стороны обреченных. «Мясо» безропотно приносило себя в жертву во имя сохранения популяции.

Так что крысы вполне способны пережить и ядерный взрыв, и последующую за ним ядерную зиму с ее бескормицей. Посреди выжженной атомом пустыни крысы останутся единственными представителями высокоорганизованных млекопитающих. Если же некоторым представителям рода человеческого и удастся уцелеть, им придется вступить в борьбу за выживание со страшным и опасным врагом (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru