В "Маздах" поселились пауки

В

ФОТО: Wikipedia.org

Японский концерн отзывает 42 тысячи машин модели "Мазда 6" из-за членистоногих. Японский концерн Mazda отзывает в США 42 тысячи машин модели "Мазда 6" из-за пауков, которые облюбовали эти автомобили, сообщает Associated Press.

По неустановленной причине желтосумые пауки создают в автомобилях "шестой" модели свои гнезда. Как опасаются в автоконцерне, паутина может вызвать закупорку вентиляционной системы, утечку топлива и возгорание.

Отозваны будут машины 2010-2012 гг. выпуска с двигателем объемом 2,5 литра. Специалисты осмотрят каждую машину, чтобы убедиться, что пауки не повлияли на работу топливного бака. Пока, как отмечается, ни об одном случае, при котором из-за членистоногих в "Маздах" происходили бы пожары, неизвестно.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. В частности, в 2011 г. компания уже отзывала из-за пауков 65 тыс. седанов "Мазда 6" в США, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико. Для борьбы с ними в сервисах стали устанавливать в вентиляционной системе дополнительную крышку. Однако позже выяснилось, что она не спасает от появления пауков.

Кроме того, в апреле прошлого года Mazda отозвала около 88 тыс. легковых автомобилей в ряде стран из-за сбоя программного обеспечения системы управления двигателем. Сообщений об инцидентах в связи с выявленными неполадками также не поступало.
 

Николай ФАДЕЕВ

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru