В Китае началась новая волна "пекинского кашля"

В Китае началась новая волна

Экологические проблемы КНР давно уже стали «притчей во языцех»! Известен даже феномен под названием «пекинский кашель» — это совокупность симптомов, похожих на респираторное заболевание. Интересно, что першение в горле и сухой кашель сразу начинают досаждать иностранцам, попадающим в столицу Поднебесной, и как только они покидают Пекин, симптомы постепенно бесследно исчезают.

И вот на северо-восток Китая накатывает новая волна «пекинского кашля»! Штаб по реагированию на случаи серьезного загрязнения воздуха сегодня объявил предупреждение о синем уровне опасности загрязнения воздуха.

Как показывают данные Пекинского центра экологического мониторинга, утром в понедельник в 33 из в 35 пунктов фиксировалось существенное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Основным загрязнителем стали микрочастицы, их концентрация колебалась в пределах 200-300 микрограмм на кубический метр.

В ближайшее время циклон, наступающий из Сибири, существенно оздоровит атмосферу Пекина. С этим согласны и китайские коллеги: по данным центра мониторинга, к 16 апреля загрязняющие вещества над китайской столицей рассеются.

 Источник: www.meteovesti.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru