В Гренландии обнаружены останки гигантского существа

В Гренландии обнаружены останки гигантского существа

 

На территории северной Гренландии палеонтологами были обнаружены останки беспозвоночного гигантского существа, которое являлось близким родственником аномалокарисам (огромные хищные креветки). Но в отличии от них, это животное было достаточно безобидным, поскольку питалось планктоном и напоминало китовую акулу.

Останки гиганта были найдены в сланцевых отложениях, которые просто кишат первобытными организмами со времен эволюционного «большого взрыва», известного как кембрийский взрыв, который произошел в период между 540 млн и 493 млн лет назад. Именно в этот исторический период на Земле возникли сложные формы жизни. До этого времени большинство форм жизни существовали в виде бактерий и микробов. После кембрийского взрыва у живых организмов появились жесткие экзоскелеты, соединенные конечности, сложные глаза, усики и т.п.

В те далекие времена Гренландия и Северная Америка еще являлись частью огромного суперконтинента, известного как Лаврентия, который позже был перевернут на бок относительно его текущего положения.

В 2009 году во время раскопок команда специалистов обнаружила фрагменты странных придатков кормления, которые были прикреплены к голове неизвестного существа. После ряда необходимых анализов палеонтологи пришли к выводу, что найденным фрагментам более 520 миллионов лет и они принадлежат виду, известному как - aномалокарис (крупные хищники тех далеких времен). Эти древние морские чудовища вырастали до 70 сантиметров в длину, а их внешний вид напоминал инопланетных пришельцев с массивными фронтальными придатками для захвата добычи, огромными глазами на тоненьких стебельках и ртом в форме куска консервированного ананаса.

Сравнив недавнюю находку с останками aномалокарисов специалисты обнаружили массу различий. К примеру, у гиганта вместо больших зажимных когтей как у анамалокарисов, передние части напоминают тонкие, нежные щетинки, очень похожие на китовые усики. Эти усики служили существу в качестве фильтра, через который просачивался планктон. Ученые предполагают, что обнаруженный гигант является эволюционным связующим звеном между хищными креветками и китами, а также китовыми акулами. Получается, что предками гигантских китов были хищники, решившие пересмотреть рацион своего питания.

Специалисты уверены, что найденный гигант эволюционировал в усатых китов в то время, когда появились богатые питательными веществами и цветением водорослей водные просторы между Южной Америкой и Антарктидой. Бурный всплеск морской жизни позволил этим гигантам долгое время процветать в древних кембрийских океанах (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru