Уникальный рабочий стол будущего сделан из тумана

Уникальный рабочий стол будущего сделан из тумана

Настольный дисплей с персональными экранами, сделанными из завесы из тумана, которая позволяет перемещать изображения и пересылать их через экран на дисплей, будет представлен на международной конференции ACM CHI 2014 позднее в этом месяце.

Эта разработка может изменить то, как люди взаимодействуют и объединяются для общей работы в будущем.

«MisTable», разработанный профессорами Шрирамом Сабраманьяном и Диего Мартинезом Пласенца из Университета Бристоля, представляет собой настольную  систему, которая объединяет привычный интерактивный стол с персональнымhttp://gearmix.ru/wp-admin/post-new.phpи экранами, созданными с помощью тумана, который находится между пользователем и поверхностью стола.

Эти персональные экраны, в силу своей физической природы, визуально и тактильно прозрачны. Визуальная прозрачность обеспечивает прямую линию видимости между пользователем, экраном, и элементами на столе. Тактильная же прозрачность позволяет переключаться между взаимодействием с персональным экраном и самим столом или пространством над ним.

Персональные экраны предоставляют спектр кастомизаций и инновационных способов взаимодействия, включая отображение персонального двумерного контента на экране, трёхмерного контента над столом, и изменения отображения актуальных объектов отдельно для каждого пользователя. Возможность видеть, с чем работают другие пользователи за столом, позволяет с лёгкостью переключаться между индивидуальной и групповой работой.

«Пользователи могут свободно перемещать контент между различными зонами взаимодействия. Перемещение его со стола на персональный экран позволяет запустить групповую работу над объектом или работать над ним индивидуально. Мы считаем, что MisTable может положить основу для новых способов взаимодействия и совместной работы в будущем», говорит Шрирам Сабраманьян.

Видео: Уникальный рабочий стол будущего сделан из тумана



 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru