Ученые разбили о Луну научный зонд LADEE

Ученые разбили о Луну научный зонд LADEE

Зонд был запущен в сентябре 2013 года для изучения атмосферы Луны и пыли, летающей у ее поверхности

Специалисты исследовательского центра Эймса NASA подтвердили контролируемое падение на поверхность Луны исследовательского аппарата Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer (LADEE). Пока ученые не знают место и время падения зонда, которое определено с точностью до одного часа.

Зонд был запущен в сентябре 2013 года для изучения атмосферы Луны и пыли, летающей у ее поверхности. Истратив топливо, необходимое для проведения научных наблюдений и поддержания рабочей орбиты, LADEE постепенно терял высоту: последние наблюдения проводились, когда аппарат носился над поверхностью Луны всего в 2 км.

11 апреля LADEE совершил последний маневр, призванный обеспечить падение на обратной, невидимой стороне Луны. «В момент столкновения LADEE летел со скоростью 1,7 км/сек. На таких скоростях не может быть мягкой посадки — вопрос лишь в том, образовал зонд воронку на склоне или его обломки разметало по поверхности. Интересно будет узнать, что оставил после себя LADEE», — сказал Рик Элфик, член научной миссии. В ближайшие месяцы ученые будут анализировать собранные данные и при помощи лунного орбитального зонда LRO попытаются обнаружить место падения аппарата, имевшего размер с банкомат.

 Источник: nashaplaneta.su

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru