Ученые придумали, как "задушить" рак

Ученые из Университета Дьюка (Duke University), расположенного в Северной Каролине, провели исследование, в результате которого выяснили, как "задушить” раковые клетки.

Согласно результатам нового исследования, полученным учеными из Университета Дьюка, высокий уровень меди в организме, вызванный избытком в рационе зеленых овощей и морепродуктов, провоцирует развитие меланомы (злокачественная опухоль кожи), а также рака молочной железы, легких и щитовидной железы.

В то время как исследователи не верят, что именно медь вызывает развитие злокачественных опухолей, они считают, что она помогает раковым клеткам "дышать”.




Содержащаяся в крови медь подпитывает раковые клетки

Как следствие, удаление меди из рациона "душит” раковые клетки, то есть останавливает рост опухоли.

Предыдущие исследования показали, что наличие этого элемента в питьевой воде, соответствующее предельно допустимой концентрации, ускорило прогрессирование рака у мышей. А вот снижение уровня меди замедлило рост опухоли, что позволило ученым предположить: данное вещество является важным фактором развития рака и у человека, напоминает корреспондент издания Daily Mail.

Теперь результаты нового исследования доказали, что наличие меди в организме играет определенную роль в развитии опухолей, объеденных одной причиной - мутацией в гене BRAF, которая вызывает бесконтрольное деление клеток. Эксперименты на мышах дали ученым понять, что именно медь "подстегивает” развитие изменений в гене BRAF.

Исследователи полагают, что полученные данные помогут им разработать препараты, блокирующие поглощение меди организмом, и тем самым помочь онкобольным и пациентам, которые страдают от редких мутаций.

Аналогичные результаты были достигнуты во время эксперимента с препаратами, применяемыми для лечения пациентов с болезнью Вильсона - генетического заболевания, характеризующегося поражением нервной системы и печени, которое возникает из-за нарушения обмена меди.

"Мутация в гее BRAF, участвующем в регуляции клеточного деления и дифференцировке, заставляет клетки выходить из-под контроля. Однако блокировка меди останавливает рост опухолей с данной мутацией. Этот процесс происходит даже в тех клетках, которые не поддаются традиционному лечению”, - подчеркнула возглавляющая исследование доктор Донита Брэди (Donita Brady).

Клинические испытания блокирующих медь препаратов были одобрены, и первыми их действие ощутят пациенты с меланомой.

Анна Романцева

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru