ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Титаник» погубила египетская мумия?
 Фото: Конца света не будет, а вот встреча с инопланетянами - да
 Фото: Мальчик сфотографировал своего ангела-хранителя
 Фото: Эксперимент, перевернувший представление о психиатрии
 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков

НОВОСТИ СМИ

09.04.2014 160

Табак, который лечит рак

Исследователи из Университета молекулярной химии Ла Троба обнаружили, что природные защитные механизмы растений табака могут убивать раковые клетки в человеческом теле (esoreiter.ru).

Молекулы, содержащиеся в цветках растения, убивают грибки и бактерии, и, как выяснилось, могут идентифицировать и убивать рак.

Эти молекулы, имеющие название NaD1, формируют пинцето-подобные структуры, которые захватывают липиды в мембранах раковых клеток и вырывают их, что заставляет клетку выбросить своё содержимое и взорваться.

Есть определённая ирония в том, что мощный защитный механизм против рака был найден в цветке растения, которое, в общем, этот рак вызывает, говорит ведущий автор исследования доктор Марк Хьюлетт.

Следующим шагом являются пре-клинические испытания, призванные определить, какую роль NaD1 может играть в лечении рака. Эту работу возьмёт на себя мельбурнская биотехнологическая компания Hexima. Пока что результаты предварительных испытаний выглядят многообещающе.

«Одной из самых больших проблем текущих методик раковой терапии является то, что они не разбирают свои цели», говорит доктор Хьюлетт. «В отличие от них, NaD1 может точно находить раковые клетки и не имеет никакого эффекта на клетки здоровые».

По словам Хьюлетта, учёные уже достаточно давно знают о молекулах, которые формируют первую линию защиты против микробного вторжения во всех растениях и животных. Однако до сегодняшнего дня никто точно не знал, как именно они это делают.

«Мы исследовали работу этого универсального защитного процесса, который также потенциально можно применить для разработки других терапевтических методов, включая антибиотическое лечение микробных инфекций», говорит Хьюлетт.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

«Лада» превращается в трансформер




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Раз на раз не приходится

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru