Спецслужбы США получили право на доступ к серверам по всему миру

Спецслужбы США получили право на доступ к серверам по всему миру

Власти Соединённых Штатов выиграли судебный процесс у корпорации Microsoft. Федеральный судья решил, что спецслужбы могут получать доступ к файлам, которые хранятся на серверах по всему миру, а не только внутри страны.

Корпорация Microsoft пыталась в суде опротестовать требования спецслужб выдавать им информацию об электронных письмах пользователей, которые хранятся на серверах за рубежом, сообщает NBC.

Федеральный судья Джеймс Френсис в Нью-Йорке решил встать на сторону властей страны. Отныне американские интернет-компании обязаны по запросу спецслужб передавать им информацию о своих пользователях, хранящуюся не только внутри страны, но и за её пределами. Создан судебный прецедент, который автоматически будет применяться для всех решений в подобных случаях.

Спор между корпорацией и спецслужбами возник по поводу электронной переписки одного из клиентов компании. Данные хранились на сервере в Ирландии, и компания отказалась передать их агентам. Информация о том, в связи с чем был выписан ордер на доступ к этим данным, остается засекреченной.

Решению суда теперь будут вынуждены подчиняться и такие гиганты, как например, Google. Например, если американская компания держит сервер в РФ, власти США без согласия российской стороны могут получить доступ к хранящейся на нем переписке.

В Microsoft уже заявили, что намерены добиваться пересмотра дела. Ранее компания заверила своих клиентов в том, что будет бороться за безопасность их личных данных.

Снятие препятствий по интернет-слежке для спецслужб США происходит на фоне не утихающих скандалов, связанных с Агентством национальной безопасности Соединённых Штатов. Напомним, шпионская деятельность АНБ стала достоянием мировой общественности благодаря бывшему агенту ведомства Эдварду Сноудену, который сообщил одной из британских газет, что американские спецслужбы ведут тотальную слежку за всем миром. «Под колпаком» оказались не только рядовые граждане, но и главы 35 государств. Это вызвало шквал критики со стороны правозащитников и влиятельных политиков и привело к ухудшению отношений США с целым рядом иностранных государств, в том числе с Германией.

 Источник: russian.rt.com

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Приближается Новый год...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru