Школьные обиды отражаются на психике спустя десятилетия

Школьные обиды отражаются на психике спустя десятилетия

Ученые завершили исследование, установившее сильное влияние детских и подростковых обид на психологическое состояние во взрослом возрасте. Как пишет электронная газета "Век", в исследовании приняли участие 7771 добровольцев 1958 года рождения. Авторы исследования установили, что психические травмы, полученные испытуемыми в школе, давали о себе знать через много лет.

Всего одно обидное слово, сказанное человеку, когда он был еще подростком, может сохраниться в памяти на десятилетия. Те же люди, которые в школьные годы были подвержены обидам и травле со стороны сверстников и учителей, гораздо чаще сталкиваются в дальнейшем с проблемами не только психического, но и физиологического плана. Британские ученые напрямую связывают проблемы со здоровьем у испытуемых во взрослой жизни с неблагополучной обстановкой в школе.

 Источник: www.meddaily.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru