ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Разбуженный вулкан Йеллоустона - тектоническое оружие русских?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
13.04.2014 73

На территории американских штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо находится старейший в мире национальный парк – Йеллоустон. Знаменит он многочисленными гейзерами, богатой живой природой и весьма живописными ландшафтами.

Но помимо рек, озер, каньонов и пещер в парке Йеллоустон располагается самый большой супервулкан на всем североамериканском континенте. И хотя в последний раз он извергался довольно-таки давно - 600 тысяч лет назад, Соединенные Штаты, по сути, продолжают сидеть на огромной пороховой бочке (esoreiter.ru).

Йеллоустонская кальдера – очаг мирового апокалипсиса?

Недавно мировые средства массовой информации облетела пугающая новость – супервулкан в Йеллоустонском парке начал проявлять активность. С 28 марта на территории национального заповедника зафиксировано уже более 20 подземных толчков. Наиболее сильный - 4,8 балла - произошел утром 30 марта, после чего бизоны стали покидать территорию парка.

По словам отдельных экспертов, вероятность извержения супервулкана на территории США высока как никогда. Чем же грозит Америке возможная катастрофа?

Разбуженный вулкан Йеллоустона - тектоническое оружие русских?

Прежде всего следует уточнить, чем отличается супервулкан от обычного. Типичный вулкан, по представлениям рядового обывателя, – это конусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Конус вулкана наращивается во время извержений, когда кипящая в недрах нашей планеты магма вырывается наверх, превращаясь в вулканическую лаву, и изливается через верхнюю часть разлома. Застывая, она как раз и образует вулканический конус.

Что же касается супервулканов, то они имеют такую особенность, из-за которой люди об их существовании долгое время просто не подозревали. Они не похожи на привычные нам «огнедышащие конусы», это обширные территории истонченной земной коры, под которой пульсирует раскаленная магма. На всей территории супервулкана могут располагаться несколько обычных, которые могут время от времени извергаться. Но сами эти выбросы, пожалуй, можно сравнить разве что с выпуском пара из перегретого котла. Другое дело, если сам этот «котел» просто-напросто взорвется, ведь супервулканы ведут себя именно так.

За несколько дней до взрыва над супервулканом поднимется земная кора – ощутимо, на несколько метров. Почва при этом нагреется до 60-70 градусов, а в атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Первое, что увидят американцы, – это облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров. Куски породы, выброшенные взрывом на огромную высоту, падая, накроют собой гигантскую территорию. В первые часы катаклизма разрушению подвергнется территория в радиусе 1000 километров от эпицентра. Больше всего пострадают жители американского Сиэтла и канадских Калгари и Ванкувера.

На территории в 10 тысяч квадратных километров будет бушевать так называемая пирокластическая волна – смертоносные потоки раскаленной грязи. Они возникнут тогда, когда давление бьющей в небо лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей все на своем пути. Выжить при таких масштабах пирокластических потоков будет просто-напросто нереально. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся. По приблизительным оценкам, в горящей жиже погибнет около 200 тысяч человек.

Затем последуют землетрясения и цунами, которые спровоцирует взрыв. Счет жертв в этом случае пойдет уже на десятки миллионов, и это при условии, что Северная Америка вообще не уйдет под воду. Вскоре после этого облако пепла начнет расширяться, поглощая всю территорию Соединенных Штатов. В течение суток зона бедствия расширится до Миссисипи.

Казалось бы, пепел – это самое безобидное из того, что происходит при извержении. Но на самом деле все происходит с точностью до наоборот. Частицы пепла мелки настолько, что от них не спасут ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в легкие, пепел смешивается со слизью и, затвердев, превращается в цемент…

Когда слой вулканического пепла достигнет 15 сантиметров, нагрузка на крыши зданий станет слишком большой. Дома начнут рушиться, и это станет основной причиной гибели людей в районах вокруг Йеллоустона, обойденных пирокластической волной. Другие смерти последуют от отравлений – осадки будут крайне ядовиты. А спустя месяц тучи пепла и золы закроют небо и Солнце по всей Земле.

Еще через две недели температура в разных частях света упадет до значений от -15 до -50. Средняя температура воздуха на поверхности Земли составит порядка 25 градусов. Зима затянется как минимум на полтора года. Этого времени будет достаточно, чтобы навсегда изменился природный баланс на планете.

Долгие морозы и отсутствие света погубят растительность. Очень скоро всем живущим на планете станет трудно дышать, представители фауны будут мучительно погибать от голода, холода и эпидемий, а людям придется временно переместиться под землю, как в недавнем канадском фильме «Колония».

Что держит в тайне Обама?

В основном этот печальный прогноз касается жителей западного полушария. У обитателей других частей света, в том числе россиян, шанс выжить будет гораздо выше. Больше всего людей, по расчетам ученых, выживет в Сибири и восточноевропейской части России, расположенных на сейсмоустойчивых платформах, удаленных от эпицентра взрыва и защищенных от цунами. Что же касается непосредственно США, последствия на их территории будут наиболее катастрофическими.

Таким образом, супервулкан на территории американского национального парка, по сути, является для Соединенных Штатов оружием пострашнее российских ракет. «Ускорить» американский апокалипсис, кстати, способна одна-единственная боеголовка, если она попадет прямиком в эпицентр. Согласно расчетам ученых, взрыв Йеллоустонской кальдеры сравнится со взрывом десяти тысяч атомных бомб.

Специалисты отмечают, что тревожные сигналы из Йеллоустона начали поступать в начале 2000-х годов, но наибольшую и тем самым пугающую активность кальдера стала проявлять именно в конце марта текущего года. Сторонники теории заговора усмотрели связь между этим событием и крымским кризисом.

По их мнению, Россия продемонстрировала свои разработки в области тектонического оружия и одновременно намекнула США на некие «ответные меры» против введенных санкций. Мол, именно поэтому Америка ведет себя так безвольно – Обама связан по рукам и ногам угрозой воздействия на Йеллоустонскую кальдеру.

Заявление громкое и даже, мягко говоря, шокирующее. Но возможно ли такое на самом деле?

Эпоха геофизических войн

12 января 2010 года на Гаити произошло страшное землетрясение, унесшее жизни более 222 тысяч человек. В Порт-о-Пренсе, столице страны, были разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. Без крова осталось около 3 миллионов человек.

Вскоре после этого ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в испытаниях тектонического оружия, результатом которых и было это землетрясение. По мнению Чавеса, Штаты создали такое оружие для войны с Ираном. Аналогичное испытание, утверждал венесуэльский президент, было проведено неделей раньше в Тихом океане и привело, в свою очередь, к землетрясению в Калифорнии.

Официально данные о существовании тектонического оружия не подтверждены ни одной страной мира. Тем не менее в создании и применении подобного рода установок неоднократно обвинялись США, СССР и Китай. Никаких прямых доказательств, однако, ни разу представлено не было.

При этом существует любопытный факт: в конце 70-х годов прошлого века две мировые сверхдержавы заключили соглашение, по которому был наложен запрет на военные разработки в области геофизики. По сути, этим косвенно подтверждается то, что какие-то разработки к тому времени уже велись, а учитывая некоторые особенности сильных мира сего, вполне вероятно, ведутся до сих пор под вывеской какого-нибудь мирного НИИ управления погодой.

Считается, что впервые подобного рода оружие было применено во время боевых действий на территории Вьетнама в 1970-е годы. Американские военные, взрывая над расположением вьетнамских войск ракеты с химическими реактивами, провоцировали затяжные ливни.

Но, разумеется, это всего лишь цветочки по сравнению с тем, в чем обвинял в 2010 году американцев покойный Уго Чавес. К слову, именно в том же 2010 году на европейской территории нашей страны установилась аномальная жара – в среднем по стране воздух прогревался до 30-35, а то и до 40 градусов. Не стала исключением и Тверская область, а рекордная температура была зарегистрирована в Калмыкии - плюс 45,4°C. Напомним, что жертвами аномального лета по всей стране стали 55 тысяч человек, погибшие от пожаров, а также от инфарктов и тепловых ударов.

Кстати, весьма жаркое лето с торфяными пожарами и мощным смогом стояло на европейской территории России и в 2002 году. Это совпало с одним из запусков американской установки HAARP. Считается, что это сооружение, официально созданное для изучения свойств ионосферы Земли, способно вносить некоторые корректировки в метеорологические процессы и даже провоцировать тектонические сдвиги.

Проект HAARP был запущен в 1997 году на Аляске. В состав установки входят антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Развертыванием комплекса и исследованиями на нем занимается лаборатория, расположенная на базе ВВС США в Кертлэнде, штат Нью-Мексико. Ей же подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США.

Отдельные эксперты предполагают, что работа установки спровоцировала Сычуаньское землетрясение в Китае в 2008 году и уже упомянутое землетрясение на Гаити. К последствиям работы HAARP также приписывают аварии российских спутников ГЛОНАСС и автоматической станции «Фобос-Грунт».

Но самое страшное в геофизическом оружии то, что оно напрямую олицетворяет собой ящик Пандоры – открыть легко, а закрыть уже невозможно. Искусственно созданные катаклизмы повернуть вспять никому не будет под силу. И те, кто применяет такое оружие, совершенно не застрахованы от того, что их детище не повернется против них.

Существует версия, что тот же ураган «Катрина», обрушившийся на Соединенные Штаты в 2005 году, – это неудачные испытания американского метеорологического оружия. Как раз тот случай, когда изобретение сработало против своих создателей. Тем не менее американцы поспешили обвинить в применении этого оружия нас.

Американский метеоролог Скотт Стивенс заявил, что впервые военные технологии в области геофизики начали применяться Россией против США еще в 1976 году. Не это ли стало причиной того, что обе страны в конце десятилетия заключили упомянутый выше договор?

Масла в огонь подлил перебежчик генерал-майор КГБ Олег Калугин, давший в начале 90-х интервью лондонской прессе. Он заявил, что в СССР все-таки велись разработки нового оружия массового поражения. Большая часть экспериментов, по его словам, была направлена на создание землетрясений и цунами, которые могли бы нанести удар по Тихоокеанскому побережью США.

В качестве потенциального российского «супероружия» обычно называются комплекс «Сура», расположенный в Нижегородской области, а также недействующая ныне ЗГРЛС «Дуга-1», установленная в радиоцентре Чернобыль-2. Интересно также, что первая подобная установка была построена недалеко от Комсомольска-на-Амуре в 1975 году – за год до начала «метеорологической войны», по утверждениям Стивенса. А место ее расположения как раз соответствует условиям теории о возможных ударах по западным берегам США.

Нижегородский же комплекс действует до сих пор, и, по мнению ряда специалистов, именно он является одной из российских «метеорологических установок», периодически «наводящей шорох» на Соединенные Штаты. Кстати, именно этот комплекс иностранные ученые называли причиной чуть ли не всех природных катаклизмов в мире, когда о нем стало известно широкой публике.

Официально же «Сура» разрабатывалась как научно-исследовательская лаборатория, которая должна была значительно улучшить радиосвязь на огромной территории Советского Союза, а также обеспечить постоянные наблюдения за потенциальным противником. Но в итоге, как утверждается, успехи советских ученых превзошли все ожидания…

«Тихая» Третья мировая

Получается, люди все-таки могут потенциально влиять на погоду и даже, как свойственно нашей природе, делать это во вред друг другу. Угроза всеуничтожающей ядерной войны прошла – все понимают, что в подобном конфликте не может быть победителя, а выжженные радиоактивные пространства не принесут никакой пользы. Вместо этого политики ищут другие способы воздействия на своих оппонентов.

Можно пригрозить потенциальному противнику атомной бомбой, как это неосмотрительно сделала Юлия Тимошенко в недавно всплывшем телефонном разговоре, и тем самым возмутить весь мир, а можно по-тихому испортить погоду на территории враждебного государства. Некоторые обозреватели пусть осторожно, но все-таки стали высказывать предположения, что Россия и США периодически обмениваются «метеорологическими ударами».

Ураган «Катрина», разоривший Новый Орлеан, аномальная засуха в России в 2010-м и снегопады в ноябре 2012-го, активизация Йеллоустонской кальдеры и апрельское похолодание в европейской части России – все это может быть звеньями одной и той же цепи. Вполне возможно, что Третья мировая война уже началась, просто ведется она настолько непривычными средствами, что мы ее попросту не замечаем.

Измотать, разорить противника, вывести его из равновесия и деморализовать, чтобы потом можно было диктовать ему свои условия, – такая тактика вполне укладывается в концепцию современных геополитических баталий. И для таких целей как раз-таки идеально подходит геофизическое оружие, способное в одночасье ввергнуть даже самую развитую страну в хаос.

Самое главное – не увлекаться процессом, ведь на карту может быть поставлено существование всего человечества. Выпустить джинна из лампы легко, но гораздо сложнее загнать его обратно. Если вообще возможно.

Сергей САВИНОВ

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru