Рассказ неизвестного попутчика

Рассказ неизвестного попутчика

 

Ученый говоришь? Зря вам деньги платят. Вот послушай, что я тебе расскажу. В Казахстане это было. Давно. В округе, где я жил, лагерь был. Лагерь как лагерь: колючая проволока, КПП, солдаты с автоматами. Ну и загулял я как-то у друзей. Крепко загулял. Возвращаюсь ночью. Ноги заплетаются, голова чугунная, ничего не видно. Заблудился. Упираюсь в забор из колючей проволоки. Ага, думаю, это я к лагерю вышел. Назад! Опять проволока. В какую сторону не пойду, все время на нее натыкаюсь. Устал бродить, лег прямо на землю и уснул.

Проснулся от холода. Уже светать начало. Огляделся – батюшки светы! В лагере я. Увидел проходную – и туда. У часового – глаза на лоб, благим матом заорал. Офицер выскочил – тоже глаза как блюдца: «Ты как сюда попал?» Я ему: «Сам не знаю, пьяный был». Завел он меня в каморку, дал листок бумаги и карандаш: «Пиши». Я написал.

Прочел он мою писанину, помолчал, а потом говорит: «Вокруг лагеря три ряда колючей проволоки. По ней ток. Войти и выйти из лагеря можно только через проходную. Там дверь, ключи у меня, у двери круглосуточно часовой стоит. Лагерь этот - особый, вход сюда только по спецпропускам. Я и наряд за то, что ты в лагере оказался, теперь под трибунал пойдем. Ни один суд не поверит, что ты сюда по воздуху перелетел. А самый большой срок тебе дадут, поскольку ты как в лагерь попал и главное, зачем, говорить отказываешься».

Ну думаю, попал. Прощай, маманя. Погулял называется. «Ладно, - говорит офицер, - сиди здесь». Вышел он и слышу я, как он за дверью о чем-то с солдатом говорит. Затем вернулся, листок с моим объяснением на мелкие части порвал, клочки в карман спрятал: «Иди за мной». Подвел к двери, как сейчас помню, два запора открыл: «Дуй, пока в лагере побудку не объявили. И помни, будешь трепаться – срок получишь».

Я быстрее сайгака с места рванул. Лагерь тот с тех пор десятой дорогой обходил и шляться пьяным зарекся.

Вот может наука объяснить, как я в тот лагерь попал? Три ряда колючей проволоки, и ток... Нет? Не может? Вот я и говорю: зря вам деньги платят.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru