Пентагон имел свои виды на Севастополь

Пентагон имел свои виды на Севастополь

Как выясняется, американцы имели большие планы в отношении Крыма. Так, Пентагон собирался отремонтировать школу в Севастополе и разместить в ней свой разведывательно-информационный центр.

Гимназия номер 5 в Северной бухте Севастополя — одна из немногих в Крыму, которая последние годы вела занятия на украинском языке. Престижным классом в ней считался не 11"А", а 11"У" – украинский.

Накануне эта школа стала объектом обсуждения в Интернете. Блогеры обнаружили на сайте госзакупок США тендер на ремонт этого севастопольского учебного заведения. Документ был опубликован еще 5 сентября минувшего года, и заказчиком в нем значилось не управление образования, а инженерно-строительное командование ВМС США. Приводятся подробная схема здания, задачи по замене старого имущества и установке нового оборудования. Прилагается и подробный план прилегающей территории школы . В самом образовательном учреждении эту ситуацию никак не комментируют.

Если внимательно почитать доступные документы, Пентагон хотел не только привести школу в порядок, но и создать там военную инженерную базу Военно-морских сил США

Учитель физкультуры Наталья Тишевская хорошо помнит тот день, когда вместе с чиновниками управления образования в школу пришла специальная американская комиссия. По официальной версии — "с благотворительной миссий". В ответ на вопрос, приходили ли в школу представители американских структур, предлагали ли они деньги на ремонт школы, она отвечает: "Я с деньгами не связана. Да, приходили ребята, снимали в зале, спрашивали, что нам нужно. Мы от нашей нищеты, конечно, согласились на эту помощь".

В правительстве Крыма уже подтвердили, что военное ведомство США планировало оборудовать в школе свой разведывательно-информационный центр, который должен был укрепить позиции США и НАТО в Черном море. Эта легальная база могла возникнуть в ходе ремонтных работ: нужно было бы только установить специальные приборы для проведения исследований, в том числе, видеонаблюдения и прослушки. Ведь именно в бухте рядом со школой расположены военные структуры России.

Территория школы для военных — идеальное место для выполнения стратегических задач разведки. Это одна из самых высоких точек Севастополя, отсюда открывается отличный вид на весь город, а в семи километрах от здания расположен главный военный аэродром Крыма "Бельбек". Известно, что еще две школы все-таки успели провести ремонт за счет американских военных. Эти здания теперь предстоит тщательно обследовать.

 Источник: www.vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru