ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Оружие богов дошло до наших дней

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
30.04.2014 213

Оружие богов дошло до наших дней

 

Есть теория, согласно которой некогда на Земле существовал народ с высоким уровнем развития культуры. Соседи считали их «богами». Цивилизация «богов» погибла, оставив после себя лишь легенды и циклопические сооружения в различных уголках Земли. Считается, что ваджра – один из немногих осколков той цивилизации, дошедший до наших дней.

В индийской мифологии ваджра считалась самым страшным оружием в арсенале богов. С ее помощью царь богов Индра разрушал крепости, размалывал в порошок скалы, поворачивал вспять реки, уничтожал целые армии. Легенды об этом страшном оружии в изобилии есть в Непале, Тибете, Бутане, Сиаме, Мьянме, Камбодже, Корее, Китае и Японии. Как видим, «боги» применяли оружие довольно часто и на обширной территории. Впечатление от применения ваджры было настолько сильным, что в легендах она считалась символом силы и могущества.

 

Но остались не только легенды. Есть многочисленные изображения ваджры. Более того, древние мастера, создавая скульптурные изображения богов, часто изображали их сжимающих этот символ власти. Созданные в разных местах и в разное время, ваджры практически не отличаются друг от друга. Из этого можно сделать вывод, что мастера видели прибор, и мы имеем изображения ваджры, сделанные практически с натуры.

Впоследствии ваджра стала предметом культа, ритуальной принадлежностью в тибетском буддизме, индуизме и джайнизме. Ее стали изготовлять как амулет, производство поставили на поток, изготовляли от миниатюрных до почти гигантских. Конечно, ни одна изготовленная ремесленниками ваджра не обладала убойной силой. Имитация есть имитация. Сделанный из дерева револьвер не является грозным оружием, даже если он внешне не отличим от настоящего.

Применяли «боги» ваджру не только в Юго-Восточной Азии. Древние ассирийцы, греки также были знакомы с ее страшной поражающей силой и вкладывали ваджру в руки своих богов, изображали на многочисленных монетах. Знали о ваджре и европейцы. В символе власти – королевской короне легко угадывается знакомый контур



Интересный вопрос: среди огромного количества ваджр есть ли хотя бы одна, действительно принадлежавшая некогда богам? Очень даже возможно. Согласно легендам, ваджра была среди богов чуть ли не предметом бытового обихода и применялась очень широко как источник энергии, как строительный инструмент, как средство связи и для прочих действий, смысл которых нам не ясен. Мог же кто-то из «богов» забыть, потерять ее, как мы сегодня теряем мобильный телефон!

Только надо понимать, что ваджра – всего лишь часть технической системы, без которой функционировать не может. Отключите от сети мобильный телефон – и он станет абсолютно бесполезным. Так что опасным оружием ваджра если и станет, то очень не скоро.

Правда, есть энтузиасты-эзотерики, утверждающие активировать ваджру возможно психической энергией оператора. Только до сих пор ни один человек не смог силой своего духа освободить таящуюся в ваджре разрушительную силу. Впрочем, это даже и к лучшему.
 
Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru