Опасные артефакты

Любой предмет, имеющий многовековую историю, вызывает некий душевный трепет. Кажется, коснись его – и ты коснешься самой истории. Но стоит ли это делать? Побывавший в руках сотен и тысяч людей артефакт впитывает в себя их энергию и несет в себе их проклятие.

Кубок индейского вождя

Опасные артефакты

 

XVII век. Представитель знатного рода португалец Хуан Сандрес отправился за море в Южную Америку искать воинской славы, почестей и богатства. Он был предприимчив и храбр. Да и фортуна к нему явно благоволила. В одном из походов в районе нынешнего Буэнос-Айреса отряд Сандреса обнаружил древнее захоронение индейского вождя. Для местных жителей могила была священным местом. Конкистадору было на это глубоко наплевать, он приказал вскрыть гробницу. Жрецы предупреждали, что надругавшегося над прахом вождя ждут ужасные кары. В ответ португалец только рассмеялся.

Захоронение оказалось действительно богатым. Большую часть сокровищ, как и положено, была отправлена королю Португалии. Но и солдатам кое-что перепало. Сандрес взял себе золотой кубок, который был вложен в мертвые руки усопшего вождя. Через несколько лет боев и походов Хуан Сандрес в богатстве и славе, обласканный королем. Сандрес вернулся в родовое поместье. Кубок стал гордостью семейства.

Но вскоре несчастья стали обрушиваться на голову бывшего конкистадора. Умерли родители, жена. Одного за другим Сандрес стал терять детей. Вспыхнувший пожар уничтожил имение. В огне погиб последний сын. По доносу Хуан был обвинен в заговоре против короля, арестован и посажен в тюрьму. Друзья отвернулись от него. Больше десяти лет провел Сандрес в заточении и вышел на свободу уже дряхлым стариком. Никто не встретил его у ворот тюрьмы. Родители, жена, дети – все умерли. Имущество было конфисковано в казну. Из всего несметного богатства остался только золотой кубок индейского вождя.

Меч крестоносца

 

В 1947 году на Чудском озере в предполагаемом месте Ледового побоища работала научная экспедиция. Водолазы спускались на дно и поднимали наверх материальные свидетельства битвы, произошедшей здесь более 700 лет назад. Среди прочих со дна был поднят прекрасно сохранившийся рыцарский меч. Богатая отделка не оставляла сомнений, что владельцем его был не рядовой воин-крестоносец, а знатный рыцарь. Раздавались смелые предположения, что оружие могло принадлежать самому магистру Ливонского ордена.

Находку отправили в Ленинград, в лабораторию, где специалистам предстояло внимательно изучить ее. Почти сразу же в лаборатории начались странные и загадочные события. Стали выходить из строя электрические приборы. Однажды ночью загорелась проводка, пожар едва успели погасить. Сторож божился, что ночью в лаборатории слышны тяжелые шаги. У сотрудников лаборатории начались проблемы со здоровьем. Специалист, проводивший исследование меча, оказался в больнице. Неизвестно, сколько еще несчастий принес бы злополучный меч, но находку передали в музей. Все странности в лаборатории закончились. Директор музея, приняв опасный экспонат, приказал спрятать его подальше от людей в хранилище. Пусть призрак магистра ходит по пустынным залам запасника музея – там он никому не помешает.





Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Какая прелесть...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru