ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

27.04.2014 241

 

Петр Нордбах, будучи еще молодым ученым, в середине 60-х поехал в археологическую экспедицию на Южный Урал. Предстояли раскопки поселения староверов начала XVII века. Именно там ему попался в руки артефакт, оказавший значительное влияние на всю его жизнь.

В ходе раскопок будущий доцент Сибирского отделения РАН нашел медную монету, отчеканенную еще во времена феодальной раздробленности Руси во Владимирском княжестве. В отличие от прочих, на монете, кроме положенного рисунка, были выбиты маленькие пятиугольные точки, формой напоминающие звезду.

Руководитель экспедиции, которому Петр показал находку, сказал, что юноше просто неслыханно повезло. Это не что иное, как легендарный «неразменный пятак» - старинный талисман, притягивающий деньги и оберегающий владельца от нищеты. Попадаются они очень редко, и найти такой «пятачок» - большая удача. Еще раз поздравив Петра, руководитель посоветовал монету никуда не сдавать, а оставить себе. Юноша недоверчиво хмыкнул (басни!), но монету решил оставить как память об экспедиции.

Вскоре вечно страдавший от безденежья молодой ученый стал замечать, что денежные проблемы стали потихоньку уходить в сторону. Все чаще стала попадаться весьма приличная халтура. Фамилия Нордбах стала регулярно появляться в списках премируемых. Награждать Петра стали не почетными грамотами, а ценными подарками.

Окончательно в свой «неразменный пятак» Петр поверил осенью, когда выиграл крупную сумму в «Спортлото», что позволило организовать уже намечавшуюся свадьбу.

Петр не стал олигархом, но угрозы нищеты не знал никогда. В самые тяжелые для страны годы всегда подворачивался случай, который не давал Петру и его семье упасть на дно финансовой пропасти.

Монета до сих пор хранится в Нордбахов. Вопросы дефолта, колебания курсов валют, падение мировых цен на газ и «черное золото» его нисколько не волнуют. Петр уверен, что никакие финансовые бури и катаклизмы его не коснутся, пока в заветной шкатулке хранится заветный «пятачок» (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru