Найдено самое старое послание в бутылке

Найдено самое старое послание в бутылке

 

17 мая в 1913 году молодой немец по имени Ричард Платц запечатал свое послание в темную бутылку из-под пива, а затем бросил его в воды Балтийского моря.

В тот момент двадцатилетний сын пекаря вряд ли мог предположить, что его сообщение, не смотря на суровые зимы и бушующие штормы, переживет две мировые войны и спустя 101 год будет случайно выловлено сетью, заброшенной местным рыбаком.

Сотрудники Гамбургского международного морского музея считают, что послание Ричарда является самым старым из всех посланий, когда-либо найденных в запечатанной бутылке, тем более в бутылке неповрежденной.

В бутылке, брошенной в море Ричардом, находилась открытка с сообщением. Однако, к сожалению, кроме берлинского адреса получателя остальная часть сообщения написана неразборчиво, поскольку чернила на открытке существенно повредила влага, просочившаяся внутрь бутылки. Тем не менее специалисты надеются, что в ближайшее время им удастся расшифровать сообщение полностью.

При помощи берлинских генеалогических групп исследователи послания молодого немца разыскали внучку Ричарда. Ее зовут Ангела Эрдман. Ангеле недавно исполнилось 62 года и для нее эта находка стала настоящим сюрпризом. «Я не могу передать всех эмоций! Это очень трогательно. Когда я держала в руках бутылку с сообщением моего деда, слезы катились по моим щекам», поделилась Ангела. Она никогда не встречалась со своим дедушкой, поскольку он умер задолго до ее рождения в 1946 году. Ричард Платц ушел из жизни в возрасте 54 лет



Сосуд с сообщением Ричарда стоит в ряду с другими подобными находками. С такими, как обнаруженная в 1959 году бутылка с сообщением, написанным Полом Уокером, американским гляциологом. Его послание, которое нашли спустя 54 года, описывает исследования Уокера, которые он проводил в канадской Арктике.

Предыдущий «рекорд» установила бутылка с сообщением, которую обнаружили у берегов Шотландии в 2012 году. Ее бросили за борт в 1914 году, а нашли спустя 98 лет. Сообщение в бутылке было одним из тысяч сообщений, которые бросали в шотландские воды в рамках научно-исследовательского проекта по отслеживанию морских течений у берегов Шотландии (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru