На юге Сибири наступило аномальное лето

На Алтае почти плюс 28, температурные рекорды в Томске, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове.

Сезон солнечных ванн красноярцы открыли уже неделю назад. На берегу Енисея, конечно, никто не загорает. Но на прогулки в городские парки многие предпочитают выходить раздетыми. Этот апрель, говорят горожане, выдался не по-сибирски теплым.

Ульяна Филоненко: «Чудесная погода для загара, для спорта, для прогулок с детьми. Но вообще-то аномальная погода для Сибири. Да, в Москве идет снег, везде холодно, у нас же просто удивительно тепло».

Последнее место, где в Красноярске еще можно найти снег, — это горнолыжные склоны. Но и с них уже сбегают ручьи. Для катания, уверяют специалисты, осталось буквально неделя. Теплую экипировку тренеры советуют надевать только в качестве защиты от падений.

Синоптики уже который день регистрируют температурные рекорды. В некоторых районах Красноярска температура поднимается до плюс 23 градусов. До этого самым теплым считался апрель 1956 года, но тогда было аж на 5 градусов ниже.

На погоду в Сибири, поясняют синоптики, сейчас влияют теплые массы из Средней Азии. Единственно, кто с настороженностью следит за прогнозами метеорологов, это спасатели: за несколько жарких дней им пришлось потушить уже шесть лесных пожаров и почти сотню возгораний травы. Хотя высокая температура только способствует их возникновению, но уж никак не является причиной.

Виктор Макеич, главное управление МЧС РФ по Красноярскому краю: «Основная причина возникновения таких пожаров — это неосторожное обращение с огнем. Все мы прекрасно видим, когда проезжаем по дорогам, по шоссе, когда бросают недокуренные сигареты или разводят неконтролируемый огонь. Все это приводит по сухой траве к распространению на жилые строения».

Резкое потепление угрожает и здоровью сибиряков. Небывалых показателей столбик термометра достигает только после полудня. Ночью температура вполне характерна для апреля: держится в районе нуля градусов. И, выходя утром на улицу, говорят синоптики, об этом стоит помнить, чтобы не простудиться.

Сибиряки привыкли жаловаться на плохой климат. Мол, зима у них не как у людей: не три месяца, а целых шесть — столько обычно лежит снег. Но в этом году действительно снежными были только два месяца. Такой погодой остается только хвастаться.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru