ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Люди со стертой памятью не хотят вспоминать, что с ними делали

Интересные новости / Разные интересные новости
17.04.2014 100

Люди со стертой памятью не хотят вспоминать, что с ними делали

В НИИ психотехнологий первые люди со странной амнезией начали поступать лет 7 назад. И все это время ученые восстанавливают им память.

«Недавно полностью мы восстановили память двум мужчинам, – сказала Елена Русалкина. – Один сказал, что память потерял после того, как ему дали что-то выпить, другой вспомнил, что ему сделали инъекцию. Но после этого момента мы память не восстанавливаем. Первым двум пациентам мы пытались вернуть воспоминания о том, что с ними было после инъекций, но у них было слишком много негатива. Один из них сказал: «Не надо, я с этим жить не смогу».

Ученые установили, что память стирают либо при помощи смеси химических препаратов с наркотиками, либо посредством технических средств. В последнем случае ученые обнаруживали при осмотре пострадавших следы от воздействия техники.

Заведующий отделом экологии и социальных проблем, психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Борис Положий сообщил, что в этом институте для больных со странной амнезией зарезервировали несколько коек.

«В течение последних десяти лет не с такой уж великой частотой выявляются случаи особых психических расстройств, при которых амнезия распространяется на разные временные промежутки, но чаще – на всю жизнь человека, – сказал Положий. – Есть только версии, какова причина этих расстройств, но точно ничего неизвестно».



Борис Положий сказал, что о разработках в области психотехнологий научную общественность не очень информируют. В то же время, по его словам, не исключено, что появившиеся в последнее время расстройства памяти являются одной из разновидностей амнезии, и возникают они так же, как и все прочие психические заболевания.

«Насколько мне известно, в ряде случаев удалось добиться возвращения значительной доли памяти – люди со стертой памятью узнавали своих родных и близких», – сказал Борис Положий (esoreiter.ru).

 Источник: www.inomir.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru