Люди со стертой памятью не хотят вспоминать, что с ними делали

Люди со стертой памятью не хотят вспоминать, что с ними делали

В НИИ психотехнологий первые люди со странной амнезией начали поступать лет 7 назад. И все это время ученые восстанавливают им память.

«Недавно полностью мы восстановили память двум мужчинам, – сказала Елена Русалкина. – Один сказал, что память потерял после того, как ему дали что-то выпить, другой вспомнил, что ему сделали инъекцию. Но после этого момента мы память не восстанавливаем. Первым двум пациентам мы пытались вернуть воспоминания о том, что с ними было после инъекций, но у них было слишком много негатива. Один из них сказал: «Не надо, я с этим жить не смогу».

Ученые установили, что память стирают либо при помощи смеси химических препаратов с наркотиками, либо посредством технических средств. В последнем случае ученые обнаруживали при осмотре пострадавших следы от воздействия техники.

Заведующий отделом экологии и социальных проблем, психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Борис Положий сообщил, что в этом институте для больных со странной амнезией зарезервировали несколько коек.

«В течение последних десяти лет не с такой уж великой частотой выявляются случаи особых психических расстройств, при которых амнезия распространяется на разные временные промежутки, но чаще – на всю жизнь человека, – сказал Положий. – Есть только версии, какова причина этих расстройств, но точно ничего неизвестно».

Борис Положий сказал, что о разработках в области психотехнологий научную общественность не очень информируют. В то же время, по его словам, не исключено, что появившиеся в последнее время расстройства памяти являются одной из разновидностей амнезии, и возникают они так же, как и все прочие психические заболевания.

«Насколько мне известно, в ряде случаев удалось добиться возвращения значительной доли памяти – люди со стертой памятью узнавали своих родных и близких», – сказал Борис Положий.

 Источник: www.inomir.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru