Крысиный Король

Крысиный Король

 

16 января 2005 года. Житель деревни Сару Рейн Кыйв с сыном пошли кормить фазанов. Возле кормушки их ожидал «монстр»: на песчаном полу лежал и копошился плотный клубок из почти двух десятков крыс, хвосты которых были стянуты в плотный узел. Мальчик испуганно прижался к отцу: «Папа, что это?» «Это крысиный король», - ответил отец.

С очень давних времен люди находили такие крысиные «пучки». «Крысиный король» - так называли люди этот клубок. Первое упоминание о такой находке относится к 1564 году. Голландец Йоханнес Самбукус в поэме описал связку из семи крыс. Впоследствии такие странные то ли подарки природы, то ли шутки Сатаны находили в Германии, Бельгии, Франции, Польше, Литве и Эстонии.

 

Найти «крысиного короля» всегда предвещало беду. Особенно бедолаге, в чьем доме или на чьем подворье обнаруживали многоголового монстра. Горожане смотрели на него косо, проявляла интерес инквизиция. Дом, как обиталище «слуги дьявола», церковь всегда призывала сжечь.

К настоящему времени подробно описаны около 60 случаев обнаружения «крысиного пучка», количество животных в них варьируется от трех до нескольких десятков. Число устных рассказов выше на порядок. Ученые факт существования «крысиного короля» не отрицают, поскольку в их руки неоднократно попадали мумифицированные останки подтверждающие реальность древних легенд. В музее города Альтенбург (Тюрингия, Германия) хранится мумия из 32 крыс, найденная в 1828 году в г. Бухгайм. Есть такие экспонаты и в других музеях.

По законам животного мира «крысиный король» обречен на гибель. Он не способен самостоятельно передвигаться и, следовательно, прокормить себя, скрыться от врагов. Но странное дело: никчемный уродец не только не гибнет, а занимает в крысиной стае главенствующее положение! Остальные крысы холят, обихаживают, кормят «инвалида», приносят ему лучшие куски, защищают ценой собственной жизни. Крысы из разных стай могут враждовать друг с другом, но никогда не нападут на «короля» из стаи противника и также будут заботиться о нем. Он и для них «король».

Попадали в руки биологов и живые экземпляры. Исследования показали, что хвосты сплетаются либо еще до рождения, либо в раннем возрасте, когда кости у крысят мягкие и неокрепшие.

Многократные попытки изучить «крысиного короля» в лабораторных условиях всегда кончались неудачей. Царственный пленник гордо отказывался от пищи и погибал, как и подобает королю, унося с собой свою тайну.

Если же пучок распутать, составляющие его крысы превращаются в обычных грызунов, ничем не отличающихся от своих сородичей. Только сплетенные вместе они обладают властью над своими подданными.

Что же касается страшной находки эстонского крестьянина, то крыс забили, связку передали в Зоологический музей г.Тарту, где каждый посетитель может посмотреть на настоящего «крысиного короля».

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru