Иберия уйдет под воду или будет засыпана песком



Экологи всего мира продолжают гадать, что же нас ждет в недалеком будущем

«Над всей Испанией безоблачное небо», - это легендарная фраза продолжает сохранять актуальность. Однако, несмотря на это, международные специалисты по изучению климата на Планете предвещают грандиозные изменения. При этом выводы одних экспертов кардинально противоположны оценкам других.

Так, согласно анализу специалистов «Гринпис», Испанию может поглотить море. Дело в том, что солнечная Испания является страной, которая больше всего в Европе ощутит последствия «парникового эффекта».

Расчеты международной экологической организации показывают, что уровень моря будет медленно расти к 2100 году. Жилые районы побережья располагаются всего в 700 метрах от пляжа, что подвергает их затоплению. «Гринпис» напомнил, что один сантиметр роста уровня воды означает, что море забирает один метр пляжа. В Испании, в первую очередь будут затоплены бульвары и приморский районы знаменитой Марбельи, Бениборми и Сан-Себастьян – города, в котором проводится известный кинофестиваль . Еще более угрожающая ситуация на Балеарских и Канарских островах. Более чем на 3 градуса по Цельсию поднимется также температура и в центральных регионах страны, что медленно превратит территорию в пустыню. По словам экологов, предупредительным сигналом стали участившиеся ураганы, которые ранней весной обрушиваются на северное побережье Испании. Вода подтапливает прибрежные города, разрушает бары, магазины и подмывает каменные дома. По мнению «Гринпис», подобные проблемы будут повторяться все чаще и чаще, если правительства большинства стран не ограничат выделение в атмосферу парниковых газов.



А вот ученые-экологи, члены природозащитных организаций и представители Всеобщего союза трудящихся, пришли к выводу, что Испания в будущем станет своего рода европейской Сахарой - безжизненной равниной, покрытой песчаными дюнами и покинутой людьми. Тревога испанцев подтверждается результатами научных исследований, согласно которым 27 процентов земель в стране уже считаются пустыней. На основе изучения климата Земли учеными был сделан вывод о расширении тропического пояса нашей планеты. Так, за последние 27 лет этот климатический пояс расширился на 1 градус широты, т.е. более чем на 100 км.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Шедевр мостостроения - Эресуннский мост
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru