Генетики планируют начать эксперименты по замедлению старения у людей

Генетики планируют начать эксперименты по замедлению старения у людей

Ученые-генетики планируют в скором времени начать эксперименты по замедлению процесса старения у людей, сообщил РИА Новости участвующий в международной конференции генетиков в Сочи Брайан Кеннеди, президент института Бака в США, специализирующегося на фундаментальных и прикладных исследованиях старения (Buck Institute for Research on Aging).

В Сочи стартовала третья международная конференция "Генетика старения и долголетия". На встречу, организованную российским фондом "Наука за продление жизни", из десятков стран приехали крупнейшие исследователи механизмов старения и долгожительства, природы рака и других, связанных с возрастом заболеваний. Вместе они делятся результатами своих исследований и обсуждают возможные пути развития науки в борьбе со старением человека.

"Прогресс есть, потому что люди начинают думать, что это возможно, и я думаю, что мы начнем скоро видеть значимые эксперименты среди людей. Есть группы ученых, которые планируют скоро начать", — рассказал Кеннеди.

Он уточнил, что прогресс в изучении механизмов старения огромен, так как еще 30 лет назад ученые не знали, как контролировать старение. При этом 20 лет назад генетики начали обнаруживать возможности замедления процесса старения у простых организмов, таких как мухи или дрожжевые культуры, черви, а десять лет назад люди начали определять гены, которые влияют на процесс старения.

"Ну а теперь у нас есть препарат, который замедляет старение у мышей. Проблема только в том, как перейти на следующий этап, и уже от животных моделей перейти к экспериментам, которые помогут понять, как продлить жизнь людям", — добавил Кеннеди.

По его словам, ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, чем они завершатся, когда люди, участвовавшие в эксперименте, умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов
 
РИА Новости

 Источник: www.ria.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Классное решение!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru