Человек-рентген и человек-микроскоп

Человек-рентген и человек-микроскоп

 

Человек-рентген

Таможенник Алексей Федорович Скоков еще в советские времена был легендой в своих кругах. Он мог часами стоять в досмотровом зале, не обращая, казалось бы, никакого внимания на проходящих мимо него людей. И вдруг: «Будьте добры, откройте чемодан/развяжите узел/распахните пальто». И на белый свет извлекаются провозимые сверх положенной нормы деньги, сигареты, спиртные напитки, укрытые в самых потаенных местах.

По мере того, как приоткрывался «железный занавес», все более частыми и интересными становились находки. Как-то раз сработал недавно приобретенный детектор драгоценных металлов. Ящик, в котором вывозил свое имущество очередной эмигрант, буквально выпотрошили – ничего. Но прибор продолжал пищать. Отправили машину за Скоковым. Только глянув на ящик, Алексей буркнул: «Гвозди в нем золотые». Проверили – точно. Надергали без малого шесть килограмм.

Звездный час Скокова наступил, когда открыли границы. Золото, драгоценности, оружие, наркотики – редкая смена проходила без выявления очередного факта контрабанды. Находясь в уже преклонном возрасте Скоков, не раз высказывал желание уйти на покой: все необходимые для оформления пенсии сроки он уже давно выслужил. Но начальство каждый раз уговаривает его остаться на службе. «Золотой кадр! Старик всех насквозь видит!»

Коллеги неоднократно просили Алексея: «Научи!» Да и начальство постоянно намекает, что неплохо было бы передать опыт, открыть секрет. «Нет никакого секрета, - говорит Скоков,- я и сам не знаю, как это происходит. Смотрю на человека, и вдруг начинает сосать под ложечкой. А потом как будто в голове что-то щелкает, и я уже знаю, где и что».

 

Человек-микроскоп

Если Алексей Скоков человек-рентген, то 30-летний художник Джоди Остройт – человек-микроскоп. Невооруженным глазом он может увидеть то, для чего другому человеку необходим электронный прибор. Он долго и напряженно разглядывает предмет, а потом рисует его внутреннюю структуру. Рисует подробно, во всех деталях, как и положено профессиональному художнику.

От исследований Джоди не отказался и по просьбе ученых нарисовал молекулярную структуру предъявленных ему образцов: листа эвкалипта и среза селезенки кролика. Изображенное Остройтом нисколько не отличалось от того, что увидели исследователи, положив затем образцы под микроскоп.

Некоторые считают, что его рисунки представляют не только научную, но и художественную ценность и даже готовы платить за рисунки Остройта деньги. Поэтому Джоди теперь не рисует пейзажи, а переносит на холст свои «видения» и с успехом их продает.

Остройт, как и Скоков, не может объяснить механизма своего удивительного дара. Щелчок в голове – и перед глазами картина, которую только остается перенести на бумагу. Понимая, что мода на его произведения пройдет быстро, Остройт часто высказывает сожаление, что удивительная способность досталась ему, а не какому-либо ученому.

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru