Археологи откопали зомби, похороненного в железном веке

Режиссеры и деятели поп-культуры все чаще обращаются к образу зомби, чтобы поразить зрителей сценами с ходячими трупами. Как выяснилось недавно, наши предки из железного века также испытывали страх перед восставшими мертвецами и пытались защитить себя от них довольно простым способом - ампутацией конечностей.

Недавно в британском графстве Уилтшир был найден женский скелет, датированный ранним железным веком, со следами ритуального погребения. Открытие было сделано во время раскопок, проходивших в 64 километрах от трубопровода, связывающего Дорсет и Уилтшир .

Археологи откопали зомби, похороненного в железном веке


По словам исследователей, само по себе обнаружение останков железного века не представляет ничего необычного, однако их заинтересовал характер захоронения. Дело в том, что перед погребением у трупа женщины были отрублены ноги. Кроме ампутированных конечностей в могиле также находились туши коз и овец, по неизвестным причинам расположенные на голове покойной.



Рядом со скелетом были обнаружены останки ребенка возрастом около десяти лет и двух мужчин с ножевыми ранениями.



"Я думаю, это кладбище было предназначено для особых случаев: на его территории хоронили людей, погибших при странных обстоятельствах, - сообщила в интервью британскому таблоиду MailOnline преподавательница археологии в Манчестерском университете Мелани Джайлс (Melanie Giles). - Не секрет, что подобные захоронения были обнаружены в общинах, жители которых боялись воскрешения мертвых, умерших из-за болезни, сложных родов или насилия. Люди считали, что погибшие при таких обстоятельствах могут восстать, дабы преследовать живых, и старались защитить себя от этого. В данном случае наши предки попытались избежать встречи с зомби, отрубив женщине ноги. Они также оставили в могиле туши животных, чтобы нежить не выбралась из могилы в поисках пищи. Это очень напоминает обряд, целью которого является защита от ходячих мертвецов”.

Археологи признались, что пока затрудняются назвать точные обстоятельства гибели всех членов найденной группы и охарактеризовали их как "нечто таинственное”.

"Кластеризация тел обещает быть довольно захватывающим процессом. Похоже, все они преждевременно ушли из жизни”, - добавила Мелани Джайлс.

Анна Романцева

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru