ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В NASA признали, что инопланетяне существуют. Идет контакт с 4 расами
 Фото: Ужас монгольской пустыни - олгой-хорхой
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО

НОВОСТИ СМИ

07.04.2013 91

В поверьях практически всех народов присутствуют подземные и пещерные жители. Европейские гномы, норвежские зетте, ирландские сиды, лапландские чакли, ненецкие сихирти... На Алтае в 30-х годах прошлого века участникам экспедиции Рериха рассказывали о странных людях, выходящих из пещер и расплачивающихся старинными монетами, показывали заваленные входы под землю, "куда ушла чудь".

Живущие под землей

Легенды о каменеющих под лучами солнца карликах, жителях подземного мира, великих волшебниках и мудрецах записаны даже в Полинезии и Австралии! Мифы ли это или предания о реально существовавших, но давно ушедших в небытие народах? Или это пришельцы из других цивилизаций? Существует ли этот мир сейчас, рядом -- вернее, прямо под нами?

Легенды андеграунда.
Часто подземные люди описываются низкорослыми (метра по полтора), живущими в подземелье и совершенно не выносящими солнечного света. Они умелые ремесленники или же шаманы, знахари.

Однако, например, индейцы рассказывали о странных людях очень высокого роста, которые иногда спускались с горы Шаста в Калифорнии. Говорили, что там, внутри потухшего вулкана, находится тайный город. В легендах ацтеков говорится о том, что предки племени уичолей были выходцами из подземного царства, вход в которое расположен возле города Тепика.
Также существуют сведения о том, что один из входов в Агарту, подземный город, находится у подножья Гималаев, прямо под монастырем Лаша в Тибете. Другие же считают, что вход в город находится также в Эквадоре, в районе Лос-Тайос.

Что скрывала земля.
В 1963 году в Турции был открыт знаменитый подземный город, названный по расположенному над ним селению -- Деринкуйю. Слово это в переводе означает "глубокие колодцы", и таковые здесь действительно имеются. Однако о назначении их местные жители не догадывались до тех пор, пока один из них не обнаружил у себя в подвале щель, из которой тянуло воздухом. Он заинтересовался, и в результате был найден подземный город, насчитывающий более 13 этажей! В скале выдолблены многочисленные кельи, галереи, а воздух там удивительно свежий благодаря действующей до сих пор системе более тысячи вентиляционных шахт.

Все жилища связаны друг с другом переходами длиной в десятки километров. Входы в подземелье наглухо задвинуты гранитными дверьми в виде колеса, за ними -- каменные тоннели в рост человека, по которым можно пройти втроем 6 километров -- до следующей каменной задвижки. Удивительно то, что вокруг нет никаких признаков отвалов извлеченного грунта! По мнению ученых, этот город был построен примерно в XVIII-IX веках до нашей эры. Подсчитано, что здесь одновременно могли жить от десяти до двадцати тысяч человек. До сих пор точно неизвестно, что за народ его строил. Предполагают, что первыми были еще хетты, а в раннее Средневековье эстафету у них приняли христиане, скрывавшиеся от мусульманских оккупантов. Следы подземной цивилизации прослеживаются вплоть до Средних веков. Куда же люди ушли потом?

Есть сведения, что и на территории Древней Руси существовали подобного рода подземные галереи протяженностью в сотни километров, связывавшие крупнейшие города страны. Войдя в них, например, в Киеве, можно было выйти в Чернигове (120 км), Любече (130 км) и даже Смоленске (свыше 450 км)!

Убиваемые солнцем.
Существует ли сейчас разумная жизнь в недрах нашей земли?..
В 1963 году два американских шахтера, Давид Феллин и Генри Торн, во время проходки тоннеля увидели огромную дверь, за которой спускались вниз мраморные ступени.

Другие шахтеры -- уже в Англии, -- рывшие подземный тоннель, слышали доносящиеся снизу звуки работающих механизмов. Когда каменную толщу пробили, также была обнаружена лестница, ведущая в подземный колодец. Звуки работающих машин усилились. Рабочие испугались и убежали, а вернувшись через некоторое время на это место, уже не могли обнаружить ни входа в колодец, ни лестницы.

Интересны и свидетельства антрополога Джеймса Маккена, который обследовал в штате Айдахо пещеру, пользующуюся недоброй славой у коренного населения. Маккена и его спутники через несколько сотен метров осторожного продвижения по широкому каменному коридору вдруг явственно услышали крики и стоны, а вскоре перед ними предстали страшные находки в виде человеческих скелетов. К сожалению, дальнейшее обследование пещеры, считавшейся в этих краях входом в преисподнюю, пришлось прекратить: запах серы был невыносим...

Однако если подземная цивилизация до сих пор существует, почему ее представители по-прежнему уклоняются от контактов с верхним человечеством? Возможно, в силу религиозных или идеологических запретов, а может быть, правы старинные предания о том, что жители пещер и подземелий умирают от солнечного света. В камень они, конечно, навряд ли обращаются, но вполне возможно, что страдают от генетической аномалии, которая обусловливает высокую чувствительность к свету. Подверженные этой болезни люди, чтобы не погибнуть, вынуждены всю жизнь проводить в темноте. Этот дефект очень редкий, но способен передаваться по наследству. Он вполне мог распространиться среди тех, кто жил во мраке -- в условиях, где естественный отбор не выбраковывал носителей генов светочувствительности.

А возможно, тайный народ давно пытается выйти с нами на контакт -- если с появлением НЛО связаны не инопланетяне, а внутрипланетяне! Разумные существа, которые давно наблюдают за нами...

Планета внутри планеты.
В 1947 году контр-адмирал Военно-морского флота США Ричард Берд отправился в исследовательский полет над Северным полюсом. Вблизи полюса он заметил странное пятно, отливавшее разными цветами. Приблизившись, пилот увидел нечто похожее на горный хребет, а перелетев его -- леса, реки, луга, на которых паслись похожие на мамонтов животные. А еще странные аппараты, напоминающие летающие тарелки, и города со зданиями, будто выточенными из хрусталя. Внешний термометр начал резко прогреваться, пока не замер на отметке +23|С. И это на Северном полюсе! Радиосвязь с землей не работала.
А в 1970-х годах с американского спутника были получены любопытные фотографии, обошедшие затем многие западные научные журналы: в том месте, где должен располагаться Северный полюс, спутник обнаружил правильной формы темное пятно, похожее на огромную дыру. Можно было бы списать эти снимки на сбои в аппаратуре, если бы не точно такие же фото, полученные через несколько лет...

Россиянин Федор Неделин прославился созданием теории, по-своему объясняющей происхождение Земли. Он считает, что поначалу наша планета была огромной холодной глыбой. Под воздействием Солнца и энергии Вселенной она нагрелась до состояния лавы, а потом стала остывать. На Земле образовалась кора. Но под этой корой материя продолжала кипеть, постепенно превращаясь в газ. Газы при нагревании расширяются. В центре нашей планеты сформировывалось полое пространство, а часть газа вырывалась наружу. Глубокий выброс произошел на Северном и Южном полюсах. Там образовались огромные дыры.

По убеждению Неделина, Земля внутри совершенно пустая, а через отверстия в полюсах туда забирается солнечная энергия, накапливаясь в центре. Если допустить, что Земля внутри полая и имеет источник света, там может быть жизнь.
Правда, геологи говорят, что наличие полостей в земной коре можно допустить лишь на очень небольших глубинах. А начиная с трех-пяти километров высокое давление захлопнет даже случайно возникшие полости. Что же касается заснятой "дыры" над Северным полюсом -- это может объясняться полярной ночью, когда Солнце из-за наклона земной оси просто не способно его осветить.

Выяснить о подземной жизни на собственном опыте решил американский исследователь Стив Карри. Он снаряжает экспедицию, чтобы отправиться к центру Земли. Участник должен заплатить от 18 950 до 20 950 долларов. Правда, начать путешествие планировалось еще в июне 2005 года. Потом отложили на 2006-й, потом на 2007 год... Карри говорит, что ему поступает по 3-4 телефонных звонка в день от желающих присоединиться к экспедиции. К слову сказать, зафрахтованный атомный ледоход способен вместить лишь 108 человек. Состоится ли это путешествие и какие ответы оно сможет дать -- пока еще такой же вопрос...

Автор: Елена ЭСКЕ
 

 

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru