Врач научился возвращать к жизни даже умерших три часа назад

Врач научился возвращать к жизни даже умерших три часа назад

 

Британский врач Сэм Парниа, специализирующийся на возвращении умерших к жизни, настаивает на том, что устаревшие методы реанимации ведут к разбазариванию жизней, которые можно было спасти.

Доктор Парниа возглавляет отделение интенсивной терапии Медицинского центра университета Стоуни-Брук, находящегося в Нью-Йорке. С того момента, как он занял должность, переехав из Великобритании в США, было спасено огромное количество пациентов: шансы вернуться с того света возросли с 16% до 30%.

Британец говорит, что он не творит чудес и использует относительно дешевые и простые методы для восстановления жизненно важных процессов, которые ежегодно могут спасти до 40 000 американских жизней.

Парниа не держит свою методику в секрете - он написал книгу в надежде, что его услышат и рассмотрят предлагаемый им способ реанимации, названный эффектом Лазаря.

"Я убежден в том, что люди не должны умирать от причин, являющихся обратимыми. Я с осторожностью говорю, что жертвы сердечного приступа не должны умирать - на такую фразу многие, потерявшие близких людей с этой патологией, реагируют болезненно. Но дело в том, что с сердечным приступом можно легко справиться. Если вы управляете процессом смерти, то сможете извлечь тромб и поставить стент (протез, вводимый в полый орган с целью сохранения просвета). После такой операции сердце возобновит работу. Данная методика может применяться при заболеваниях различного происхождения”, - рассказывает реаниматолог.

Управление процессом смерти выглядит следующим образом: врачи быстро охлаждают тело пациента, чтобы предотвратить апоптоз (запрограммированную гибель клеток), а затем прогоняют его кровь через аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ECMO), очищающий внутреннюю среду организма от углекислого газа и насыщающий ее кислородом. По окончании процедуры очищенную кровь вновь вливают человеку.

Использование ECMO в прямом смысле позволяет воскрешать людей.

"Японская девушка, о которой я упоминанию в своей книге, была мертва на протяжении трех часов. Но через шесть часов реанимации она вновь вернулась к жизни. Примерно такой же случай произошел и с футболистом Фабрисом Мумамба. На момент прибытия в больницу он был мертв, но мы сумели реанимировать его. И это не чудо, а наука”, - отмечает Парниа.

 Источник: fedpost.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Еще один серьезный прорыв в развитии солнечной энергетики
Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии солнца.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru