ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

Великий потоп - будущее человечества?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
14.04.2013 95

Великий потоп - будущее человечества?

Современная археология регулярно обнаруживает новые подтверждения того, что некогда на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, которую погубил глобальный природный катаклизм - Всемирный потоп. Реконструировать события далекого прошлого попытался известный путешественник, автор нескольких книг и монографий Андрей Жуков.

- Андрей, какие существуют доказательства Потопа?

- На мой взгляд, неопровержимым свидетельством является мифология, то есть человеческая память, сохранившая воспоминания о глобальной катастрофе в древности. Другими подтверждениями должны быть данные геологии и палеонтологии. Но в этих областях науки ситуация сложная и противоречивая, что объясняется очевидной конъюнктурностью. Например, в начале XIX века главенствовала теория «катастрофизма», и многие ученые мужи свято верили в Великий потоп…

- Что же изменило их мнение?

- Начиная с 30-х годов того же века в науке стала побеждать концепция «униформизма», утверждавшая, что древние геологические процессы идентичны современным. Отсюда следовала неимоверная длительность истории Земли (в пику сторонникам библейской хронологии). Сейчас взгляды на эволюцию планеты не являются столь однозначными, хотя наука по-прежнему не рассматривает потоп как реальное событие.

- У каких народов Земли сохранились истории о глобальном наводнении?

- О многих архаичных этносах не осталось воспоминаний даже на уровне личных имен. Что уж говорить о конкретных легендах. Но, например, в китайских хрониках сохранились более двух десятков вариантов мифа о потопе, записанных в период с V в. до н. э. по III в. н. э. Хотя сами эти предания, конечно, значительно древнее. Но главное, что истории эти зафиксированы на всех континентах, а также у племен и народов океанских архипелагов и островов. То есть вывод однозначный: миф о глобальной катастрофе является повсеместным.

- Потоп везде происходил одинаково?

- В разных частях планеты он проявлялся достаточно многообразно, сопровождаясь не только собственно затоплением, но и другими катастрофическими явлениями, которые в результате и привели к уничтожению практически всего человечества и изменению поверхности планеты. Зачитаю фрагмент из книги XVII века «История Китая» иезуитского миссионера Мартиниуса: «Опоры неба обрушились. Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу, солнце, луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система вселенной пришла в беспорядок, солнце оказалось в затмении».

В мифе индейцев племени папаго говорится, что до потопа Солнце было ближе к Земле, нежели теперь, лучи его делали все времена года одинаковыми и одежду излишней. Люди и животные говорили друг с другом, и общий язык соединял их узами братства. Или современная интерпретация мифа народа муисков в Колумбии: «В древние времена, когда еще не было Луны, люди жили как дикари. Пришел старый бородатый человек по имени Бочика и научил муисков земледелию, ремеслам, религии и государственности. Но его жена из вредности разрушила то, что создал муж, и магическим образом вызвала разлив реки Фунза, затопившей все центральное плато. Только несколько человек выжили на вершинах гор. Бочика превратил свою жену в луну и слил воды по водопаду Теквендама в озеро Гуатавита». Причем связь Потопа с Луной прослеживается и у других народов. Так индейцы племени кучин и атабаски, живущие на Аляске и на северо-западе США, рассказывают о великом наводнении и появлении богоподобного человека, который пришел к ним с Луны и возвратился обратно после того, как познакомил их предков с элементами культуры.

- Катастрофа была разовым событием или же периодически повторялась?

- Действительно, у некоторых древних народов встречаются упоминания о нескольких наводнениях. Греческие мифы сохранили память о трех потопах. Самый известный из них - Девкалионов. Более ранним был потоп Огигия, в результате которого вода накрыла весь мир. И последний - Дарданов потоп привел к появлению собственно Дарданелл и Босфора. Платон же в своем известном диалоге «Тимей» упоминает, что египетские жрецы говорили греку Солону: «Так вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого».

- Из Библии мы знаем про Ноев ковчег. А как спасались другие народы?

- На традиционных плавательных средствах: ящик, лодка, плот, полый ствол дерева или колода. Другие убежища - вершины гор или кроны очень высоких деревьев. Зачастую эти способы комбинируются. Интересен другой момент: лодки и ковчеги использовали только избранные. И именно они после катастрофы помогали выжить другим спасенным, создавая новый быт. Длительность бедствия также оценивается по-разному: от 5-ти дней в преданиях индейцев кечуа до 22-ти лет в китайских хрониках.

- Природное или техногенное явление стало причиной потопа?

- Подавляющее большинство мифов основанием для потопа называют деятельность богов. Чаще всего это наказание или месть верховных существ. Как вариант, в качестве первопричины может быть указана борьба богов-антагонистов. Свидетельств техногенности потопа практически нет, что, в общем-то, логично. Редкое исключение - один из вариантов турецкого мифа (по сути, позднесредневековая версия), согласно которому Дарданов потоп был вызван искусственно в результате «строительства» Босфорского пролива. То есть причина и следствие поменялись местами.

- А есть ли вероятность нового потопа?

- Я полагаю, что вероятность глобальной катастрофы на Земле значительно возрастает с каждым десятилетием. И причина этого кроется как раз в техногенной деятельности человека. Кроме того, грядущий катаклизм, если он случится, вряд ли будет проходить в виде какого-то одного стихийного бедствия. Ведь из анализа тысячелетних преданий можно сделать вывод, что потоп являлся следствием других более мощных геологических процессов.

- Что нужно предпринять, чтоб нас снова не накрыли многометровые волны?

- Естественно, необходимо строго ограничить техногенное воздействие на природу. Посмотрите на глобус: сколько там человеческой цивилизации? Как микробы на теле матушки Земли. Впрочем, может быть и другая причина планетарных бедствий. Так, европейские эзотерики еще сто лет назад писали, что развращение людей, а именно падение духовного уровня, развитие потребительского мировоззрения, эскалация всех видов насилия и т. п. приведут к очередной глобальной катастрофе, способной уничтожить современную цивилизацию. Вот вам напоследок грозная цитата из Книги Бытия: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время… И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».

Беседовал Дмитрий Соколов


 Источник: www.oracle-today.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru