В Самаре вода в озере окрасилась в красный цвет

В Самаре вода в озере окрасилась в красный цвет

Вода в озере на 8-й просеке в Самаре окрасилась в красно-алый цвет. Сотрудники самарского «Экологического общества» объясняют это ростом водорослей.

С начала апреля вода в озере окрасилась в красно-алый цвет. Глубина озера - около 8 метров, площадь: около 2 тысяч квадратных метров. Объем озера, по подсчетам экологов: 800 тонн воды. Водоем появился рядом с карстовой воронкой, и экологи пытаются разгадать загадку: почему вода в озере изменила свой цвет с прозрачно-зеленой на красно-алую. Местные жители считают, что в озере утилизировали бытовые или промышленные отходы. Необычное озеро стало источником повышенного внимания местных жителей и достопримечательностью 8-й просеки Самары.

«Это не обязательно бытовое или промышленное загрязнение. Возможно, весной в пресноводном озере появились водоросли определенного вида и железосодержащие бактерии. Нужен анализ гидрохимика и гидробиолога», - прокомментировал корреспонденту «АН-онлайн» председатель Самарского экологического общества, кандидат биологических наук Анатолий Виноградов. Пробы воды из озера взяты на анализ сотрудниками самарского Роспотребнадзора, результаты исследований будут готовы в начале мая.

Как рассказала «АН-онлайн» научный сотрудник лаборатории общей и популяционной экологии СГОАН Анастасия Антипова, по данным проведенной в 2012 году экологической инспекции, лишь 12 из 170 водоемов Самары находятся в хорошем состоянии. 10 самарских водоемов находятся в катастрофическим состоянии: загрязненные бытовым мусором и промышленными стоками.

Сегодня в Самаре нет городской программы по сохранению озер и прудов.

 Источник: argumenti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru