В пустыне Наска кто-то нарисовал человечков с пятиэтажный дом

В пустыне Наска кто-то нарисовал человечков с пятиэтажный дом

Японские ученые из университета Ямагаты изучали новые космические снимки Земли, и, к своему удивлению, обнаружили два новых геоглифа в пустыне Наска.

- Таких изображений в Наска еще никто не находил! - радовался руководитель исследования профессор Масато Сакаи . - Рисунки по форме напоминают две человеческие фигуры с крупными лицами. Это очень необычно, потому что человекообразные изображения нехарактерны для этого плато.

Дело в том, что до сих пор былои найдены около 700 геометрических фигур, прежде всего, треугольников и трапеций, и около 100 спиралей. Есть немного рисунков животных, птиц, рыб и насекомых - чуть более тридцати. И вдруг - человечки!


Два человечка в Наска.

Два человечка в Наска.
Фото: english.kyodonews.jp

Рядом с одной из фигур находится круглый предмет, напоминающий шар или мяч. А от головы правой фигуры в стороны расходятся как будто бы лучи или антенны. А вот сама голова кажется отделенной от тела. И из одной руки как будто выстреливает молния.

Прорисованные человечки.

Прорисованные человечки.
Фото: english.kyodonews.jp

Что еще удивило исследователей: фигуры меньше по размерам, чем самые знаменитые фигуры Наска - всего 14 и 12 метров. Для сравнения: колибри имеет длину 50 метров, паук - 46, кондор - 120 метров, а ящерица - 188 метров. Может, эти фигурки человечков - чьи-то черновики. И скоро появятся гиганты?

- Был еще один «черновичек», - вспоминает профессор Сакаи. - В январе 2011 года мы в южной части плато нашли портрет - человеческое лицо с глазами, ртом и ушами. Длина рисунка 4 метра и ширина 3 метра. Правда, изображение довольно размыто.

Портрет на плато Наска.

Портрет на плато Наска.
Фото: english.kyodonews.jp

. ..Знаменитые изображения в Перу были случайно обнаружены в 1927 году с пролетавшего самолета. И после 86 лет исследований, ученые практически не приблизились к разрешению этой величайшей из загадок человеческой истории. Пока лишь определились с датировкой феномена, отнеся его примерно к середине 1-го тысячелетия н.э. и приписав его создание местному индейскому племени с тем же названием - Наска.

- Единого мнения относительно смысла этих картин пока нет, - признается кандидат исторических наук, исследователь аномальных явлений Игорь Сергеев. - Одни считают их древними храмами под открытым небом, другие - гигантской обсерваторией, третьи - доисторическим космодромом «пришельцев», в котором загадочные знаки выполняли роль разметки. Есть и такая популярная теория: сами братья по разуму пытаются таким образом общаться с землянами. И из космоса специальными устройствами наносят рисунки на плато.

Однако все эти версии разбиваются о прозаический факт: все изображения выполнены достаточно простым способом. Они вырыты в поверхности пустынного плато, то есть и рисунки, и линии, и полосы - просто канавки в песочно-галечном грунте. Их глубина варьируется от 10 до 30 см. Они досаточно хрупки. Чтобы разрушить линии, достаточно проехать по ним на легковом автомобиле.

- Однако это знание не раскрывает тайны плато Наска, - сетует историк Сергеев. - С какой целью индейцы исковыряли целую пустыню - непонятно. И вообще - были ли это индейцы?

КСТАТИ

ЕСТЬ ЕЩЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДРУГОЙ ПУСТЫНЕ

86-метровый гигант из пустыни Атакама(Чили) считается на сеголняшний день самым крупным доисторическим рисунком в мире. Исследователи дали ему имя Тарапака.

86-метровый гигант из пустыни Атакама(Чили)

86-метровый гигант из пустыни Атакама(Чили)
Фото: http://ru.wikipedia.org

Изображение человекообразного существа располагается в 1370 км от геоглифов пустыни Наски. Увидеть его можно лишь с самолета. Чуть выше гиганта располагаются круги, линии, изображения птиц и животных.

Кто и зачем нарисова Тарапаку, ученые не знают. Но есть предположение, что эти пиктограммы служили указателями для караванов инков.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru