В небе над строящимся православным собором в Архангельске запечатлели сияющий купол

В небе над строящимся Михаило-Архангельским кафедральным собором Архангельска запечатлено сияние, по форме напоминающее купол. Фотографию необычного явления сделал один из прихожан, сообщает пресс-служба местной епархии.
 

 

В небе над строящимся православным собором в Архангельске запечатлели сияющий купол



"Примечательно, что строители к весне 2013 года полностью завершили возведение сводов центральной части собора и начали подготовительные работы к монтажу куполов. Сейчас идет сбор средств, и есть надежда, что осенью этого года главный храм Поморья обретет свою главу", - приводит "Интерфакс" текст информации епархии.

Как рассказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, которого цитирует пресс-служба, задачу возродить собор перед ним поставил патриарх Кирилл.

"Поставленная задача была непростой. Прежний архипастырь 15 лет жил в Архангельске, всех знал, прикладывал максимум усилий, но стройка все равно не шла. А я - человек новый. К тому же мне говорили, что одна из особенностей Севера в том, что здесь сначала к человеку присматриваются, а потом уже начинают как-то помогать", - отметил архиерей.

Он назвал чудом, что собор удалось возвести. "Помощь приходит разными путями, но строительство продолжается", - сказал он.

Собор в честь архистратига Божия Михаила предоставит новые возможности для духовно-нравственного просвещения и социального служения. На его базе будут действовать воскресная школа, библиотека, зал для проведения культурно-просветительских мероприятий, служба социальной помощи, молодежные кружки и многое другое. Строительство ведется на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

 Источник: newsru.com

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru