В Чикаго три автомобиля провалились в карстовую воронку

В Чикаго три автомобиля провалились в карстовую воронку

© Jim Young | Reuters

В Чикаго (штат Иллинойс, США) огромная карстовая воронка открылась прямо посреди жилой улицы, в результате чего в нее провалилось три автомобиля. В одном из них в момент происшествия находился мужчина — его госпитализировали с травмами, не представляющими серьезной опасности для жизни.

Как пояснил официальный представитель департамента водного хозяйства Чикаго Том Лапорт, карстовая воронка образовалась в результате прорыва старой водопроводной магистрали, которая была возведена в 1915 году. Интенсивные дожди, которые обрушились на город в эти дни, еще больше ухудшили ситуацию, сообщает местное издание «Чикаго трибьюн».

Проливные дожди стали причиной масштабных наводнений, сообщается о сотнях затопленных подвалов в городе. В результате этого власти города вынуждены были закрыть отдельные участки основных скоростных автомагистралей, отменены сотни авиарейсов, закрыты школы, а на помощь ведомству по чрезвычайным происшествиям даже привлекли заключенным местной тюрьмы.

 Источник: www.gismeteo.ru

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru