В библейском озере нашли таинственное сооружение

В библейском озере нашли таинственное сооружение

 

Загадочная пирамида обнаружена на дне Галилейского моря. Загадочная гигантская пирамида обнаружена на дне Галилейского моря в Израиле. Археологи пока не могут определить, когда она была построена, не понятно ее предназначение.

Коническое строение, изготовленное из "неотесанных базальтовых булыжников и валунов", весит около 60 тыс. т, что превышает водоизмещение большинства современных кораблей. Высота пирамиды - около 10 м, а диаметр - 69 м, что в два раза больше диаметра знаменитого Стоунхенджа, сообщает Fox News.

Камни, по словам ученых, навалены друг на друга. "В ходе погружений мы выяснили, что сооружение состоит из базальтовых глыб размером до 1 метра. Валуны имеют естественный вид, без следов обработки. Кроме того, мы не нашли никаких следов стены, которая бы ограждала это сооружение", - пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Nautical Archaeology.

Вместе с тем исследователи не сомневаются, что пирамида имеет искусственное происхождение. Вероятнее всего, как считают ученые, она была построена на этом месте еще до того, как его затопило водами Галилейского моря.

Теперь археологи намерены провести подводные раскопки, чтобы найти артефакты, которые помогли бы определить возраст сооружения и его предназначение. Между тем ученый Исаак Пац из Университета Бен-Гуриона считает, что пирамида была построена не менее 4 тыс. лет назад. "Есть большая вероятность того, что она датируется третьим тысячелетием до нашей эры, потому что рядом найдены другие мегалитические строения того времени", - отметил Пац.

Таинственная пирамида, по мнению археологов, могла быть построена жителями древнего города Бет-Йерах, располагавшегося неподалеку от Галилейского моря. В III в. до н.э. это был один из крупнейших и самых укрепленных городов в регионе, в котором жили до пяти тысяч человек.

Как считают исследователи, для строительства пирамиды требовалась хорошая организация и высокий уровень планирования, которые имелись у жителей Бет-Йераха. "Усилия, затраченные на сооружение пирамиды, свидетельствует о сложном, хорошо организованном обществе", - сообщили ученые.
 

Виктор ПОСПЕЛОВ

 Источник: www.utro.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru