ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Ученые из томского НИИ фармакологии близки к созданию универсального лекарства от всех болезней

Интересные новости / Разные интересные новости
02.04.2013 107

Ученые из томского НИИ фармакологии близки к созданию универсального лекарства от всех болезней

Препарат под названием G5 разрабатывался как лекарство от цирроза печени. Но оказалось, что область его применения – куда шире. Сенсацию вызвал эффект омоложения, который дает G5

Ученые из томского НИИ фармакологии близки к созданию универсального лекарства от всех болезней. G5, или «таблетка молодости», как ее уже прозвали журналисты, заставляет костный мозг активно вырабатывать стволовые клетки, необходимые для восстановления любых больных органов и тканей. Эффективность препарата уже проверили на себе несколько ученых. Как работает G5, «Голосу России» объяснил директор компании-разработчика препарата Андрей Бекарев:

"Есть такое понятие «межклеточный матрикс»: через него происходит выброс стволовой клетки. Этот механизм заложен природой и спокойно выполняется, особенно в молодом возрасте, когда все ранки легко заживают, и человек легко справляется с болезнями. Так вот: есть одна из теорий старения и хронических заболеваний, когда этот «межклеточный матрикс» нарушается. Наш препарат решает как раз несколько задач: меняет структуру «межклеточного матрикса», позволяет всем стволовым клеткам почти беспрепятственно продвигаться в организме, плюс с увеличенным количеством они появляются в организме – и все процессы несколько по-иному начинают работать".

Опыт на мышах показал: грызуны, которым не давали препарат, стремительно старели. А их собратья, получавшие G5, жили дольше и до последних дней были активны и здоровы. Однако продолжительность человеческой жизни гораздо больше мышиной. Поэтому исследования действия препарата как средства против старения может растянуться на десятилетия. Геронтолог Юрий Конев отмечает, что сообщения о новых чудодейственных омолаживающих препаратах появляются едва ли не каждые три-четыре месяца. Но даже титаны в борьбе со старостью, такие как академик Владимир Скулачёв, который начал свои эксперименты еще в конце 60-х, пока далеки от победы над временем



"Академик Скулачев свой препарат так и не разработал до конца. В руках автора, говорят, работает, но внешний вид самого Скулачева это не подтверждает, - отмечает Юрий Конев. - Наверное, в руках автора что-то и действует, но сейчас, правда, этим уже занимаются его сын и внук. И им на всю оставшуюся жизнь работы хватит".

Поиск источника долголетия – действительно занятие на века. А лечить конкретные болезни нужно уже сейчас. У G5 широкий спектр показаний: от бесплодия до болезней легких. Но пока ученые остановились только на одном – цирроз печени. Это поможет быстрее выпустить препарат на рынок. Официальные клинические испытания G5 с участием добровольцев начнутся уже в ноябре. В аптеки препарат может попасть через несколько лет.

Анна Хрусталева

 Источник: rus.ruvr.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru