Телескоп TMT позволит заглянуть за 13 миллиардов световых лет

Телескоп TMT позволит заглянуть за 13 миллиардов световых лет

Тридцатиметровый телескоп (Thirty Meter Telescope, TMT) находился в стадии разработки более 10 лет. Долгое время местные жители всеми правдам и неправдами отстаивали свои земли. В настоящее время стало известно, что проект получил одобрение Гавайского совета по земельным и природным ресурсам.

Астрономическая обсерватория с 30-метровым сегментным зеркалом расположится на вершине горного массива Мауна-Кеа, Гавайи. Зеркало телескопа состоит из 492 сегментов, а его светочувствительность в 9 раз выше по сравнению с крупнейшими существующими на данный момент наземными телескопами. Таким образом, сделанные TMT снимки будут как минимум в три раза четче. Строительные работы начнутся в 2014 году, а сам телескоп будет введен в эксплуатацию не раньше 2021 года. Телескоп позволит заглянуть далеко за пределы Солнечной системы и с высокой точностью увидеть, что творится во Вселенной на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Стоимость телескопа составляет примерно 1,3 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что на момент выхода телескоп TMT, возможно, не получит титул самого большого оптического телескопа в мире, так как в это же время планируется запуск европейского (чрезвычайно большого) телескопа (E-ELT) с 45-метровым сегментным зеркалом в Чили.

 Источник: oxyxo.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru