ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

22.04.2013 37

Странный запах в городе

Неизвестный газ или яд в воскресенье стал причиной отравления 48-и учениц лицея Биби Марьям в городе Тулукан, административном центре афганской провинции Тахар, сообщило информационное агентство Пажвак.

Причина отравления пока не установлена. Некоторые школьницы, доставленные в госпитали города, рассказали о странном запахе, который почувствовали во время занятий. Медики сообщают, что девушек в возрасте от 14 до 22 лет привезли в ослабленном состоянии, у них тряслись руки и ноги. После оказания первой помощи 60% пациенток почувствовали себя лучше и были выписаны, остальные остаются в стационарах.

Это уже второе за неделю массовое отравление лицеисток в городе Тулукан — в четверг газовой атаке подверглись ученицы лицея Биби Хава. В госпиталь в тяжелом состоянии были доставлены 17 девушек. Чем они были отравлены, до настоящего времени неизвестно.

Считается, (во всяком случае таковое мнение озвучивают СМИ), что школьниц и лицеисток в Афганистане травят радикальные мусульмане, выступающие против обучения женщин грамоте. По данным министерства просвещения страны, в минувшем году, который в Афганистане закончился 20 марта, были закрыты 550 школ и лицеев с 300 тысячами учеников. Причиной закрытия стала удручающая ситуация с безопасностью.

***

У этой истории есть точки пересечения с более ранними новостями...


В феврале 2013 в мире обнаружилась странная тенденция к массовым обморокам. В основном от них страдали молодые девушки.

Можно всё списать на случайно проявившиеся совпадения или на проявление массовой истерии, что иногда бывает. Во всяком случае в странах центральной и южной Африки это не в новинку.

***

Школьники падали в обморок одновременно и как-будто находились в трансе. Когда же приходили в сознание, явно напуганные подростки утверждали, что видели духов, которые предлагали им "перейти на другую сторону" (esoreiter.ru).

"Я отказывался, но они продолжали настаивать, чтобы я пошел с ними. После того как я стал сопротивлялся, они растворились, и я проснулся" - рассказал журналисту один из учеников. Другой ученик сказал, что школьные власти в курсе того , что происходит.

У школьников, которых обследовали в госпитале, врачи не обнаружили отклонений от здоровья. Винят колдовство.

Директор школы, Саншайн Маламбо, представил доклад об этом "сверхъестественном" явлении в DEBs.

"Мы не можем дать вам никаких подробностей, но все, что я могу сказать вам, это то, что мы представили доклад в DEBs, и будем ждать дальнейшей реакции от них", - сказал он.

***

Никто не знает точно, что вызвало обмороки одиннадцати человек, в основном девушек, потерявших сознание во время мессы в церкви Сиднея.

Скорая помощь была вызвана для оказания помощи в Церкви Божьей Матери, но когда машина приехала, медики обнаружили в бедственном состоянии уже несколько человек. Большинство страдало от удушья, головокружения и тошноты. Их поместили в Королевский госпиталь Северного побережья.

На место были вызваны специалисты, поскольку посчитали, что произошло химическое отравление газом.

"Но они ничего не смогли найти".

***

В Нью-Йорке десятки студентов университета Вилланова в Пенсильвании был госпитализированы в связи с обмороками и кровотечением из носа. Причина болезни пока находится в стадии расследования.

Хамзат экипаж бросился к Менделю научный центр, и это было быстро эвакуировать.

30 первокурсников были доставлены в больницу после перенесенной ими "таинственной побочной реакции" - и в том числе кровотечения из носа и затрудненного дыхания - на обычной лекции по химии.

Не ясно, что было причиной обмороков - в числе версий называют ошибку профессора, который был тоже госпитализирован или сбой работы невыясненного лабораторного агрегата.

CHEMISTRY14N_1_WEB

Здание университета было обследовано и занятия возобновлены.

***

Подобные случаи происходят время от времени и у нас, в РФ.


Правда, волну массовых обмороков прямо не называли отравлениями, но симптомы весьма схожи.

 Источник: arhivarrus.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru