Создана машина времени с ограниченными возможностями

Создана машина времени с ограниченными возможностями

 

Иранец Али Разеги утверждает, что ему удалось создать "машину времени", которая умеет предсказывать будущее на восемь лет вперед. На свое детище, точность прогнозов которого сам он оценивает в 98%, 27-летний изобретатель потратил десять лет. Он уже оформил патент в Центре стратегических разработок, однако выпускать прототип пока не собирается.

Устройство имеет небольшие размеры - это все, что о нем известно. Изобретатель отказался назвать стоимость проекта, заметив, впрочем, что американцы "пытаются создать подобное, тратя миллионы долларов, но безуспешно". Разеги также добавил, что его "машина времени" может принести много пользы человечеству: ведь с ее помощью можно предотвращать военные конфликты и узнавать курсы колебания валют, пишет Al Arabiya.

Еще он пожаловался, что родственники критикуют его за изобретение, обвиняя в попытке "поиграть в бога". "Этот проект абсолютно не противоречит нашим религиозным ценностям", – заявил Разеги в свое оправдание.

Всего Али Разеги обладает почти 180 патентами на различные изобретения, отмечает Daily Mail; первое он получил еще в возрасте 17 лет. Что касается "машины времени", то, по словам ученого, речи о создании прототипа пока не идет – Разеги опасается, что в этом случае его изобретение могут украсть китайцы, которые впоследствии наделают "миллионы копий".

 

Аркадий АЗАЕВ

 Источник: www.utro.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru