ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

Самые глупые культы, или во что вы верите

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
20.04.2013 60

Самые глупые культы, или во что вы верите

Человечество всегда интересовали такие непростые вопросы, как откуда мы появились, есть ли Бог, а что нас ждет после смерти? Естественно, люди пытались дать ответы, и так появилось множество религий. А вместе с ними различные религиозные течения, многие из которых могут показаться, мягко говоря, странными...

Розовый Единорог и атеисты

Пока повсюду говорят о Боге, убежденные атеисты создают свои религиозные течения. Да, именно атеисты! Причем, чаще всего с целью насмешки над фанатичной стороной религии.

Именно так на свет явился Невидимый Розовый Единорог — великое божество атеистов, высмеивающее своим существованием теизм в целом. Кстати, этот символ един для всех атеистов мира. Правда, напоминает больше нарвала (отряд китообразные), чем единорога, но не нам судить Розовое существо, которое мы еще и увидеть не можем.

Впрочем, у данного божества есть много имен и форм. Так, например в 2005 году в штате Канзас появился Летающий Макаронный Монстр с еще одной карикатурной религией — пастафарианством.

Что тут сказать — война между атеистами и верующими не прекращается ни на миг, но сегодня речь пойдет о другом...

Осторожно, не убей микроба!

На сегодняшний день известно великое множество различных верований. Порой все доходит до абсурда, а порой и вовсе вызывает страх.

Так, например одна из древнейших религий Индии — джайнизм — проповедует полный отказ от причинения вреда чему-либо живому. Исповедующие джайнизм не едят мяса и не прикасаются к оружию. Есть среди них и настоящие фанатики «шветамбары», что переводится как — «одетые светом».

Вся «прелесть» этих ребят в том, что они не носят вообще никакой одежды, кроме марлевой повязки, через которую дышат, чтобы не погубить случайно какую-нибудь мошку. Когда они куда-то идут, то обязательно разметают перед собой дорогу метлой, чтобы не раздавить «маленькую душу», бегущую под ногами.

Парадокс состоит в том, что, учитывая их верования, они не могут заниматься охотой, скотоводством, земледелием, поэтому большинство из них — торговцы и ростовщики, и тут уже они своего не упустят.

В Канаде же отношение к живой душе противоположное. Там среди коренного населения до сих пор сохранился культ поклонения богу-людоеду Баксбакуаланксве. Благо, индейцы не уподобляются своему богу, ведь каннибализм «нынче не в моде».

Бразильские индейцы чтут духов. Вроде бы ничего необычного, но, по их теории, духи сначала создали Вселенную, а затем спрятались в человеческих телах в «образе» глистов. Индейцы племени тапирапе верят, что глисты-духи помогают людям во всех начинаниях, а человек без глистов — проклятый человек. Да уж, культ на любителя...

Священные самолеты

Во время Второй мировой войны возник еще один интересный культ — культ карго. Началось все с того, что Америка начала строить свои базы и аэродромы на островах Океании.

Война шла без остановки, баз становилось все больше, на острова завозились всяческие припасы. Часть провианта попадала в руки туземцев и была эта часть настолько велика, что папуасы вскоре вовсе перестали работать, ведь еда просто падала с неба. Ясное дело, туземцы решили, что боги смилостивились над ними и присылают свои дары.

С окончанием войны американцы ушли, вместе с ними прекратилось снабжение военных баз и аэродромов, а значит, больше никаких подарков от богов... Но предприимчивые шаманы не растерялись.

Они логично предположили, что боги перестали присылать еду, потому что пропали аэродромы. Тогда весь честной народ занялся строительством поддельных военных баз-алтарей, чтобы боги снова проявили благодать.

Визиты из космоса

Самое страшное, что подобным массовым психозам подвержены не только папуасы и индейцы, но и люди вполне цивилизованные.

Так, например, в той же Канаде уже около двадцати лет существует религия раэлианов. Ее создатель и верховный жрец Клод Раэль утверждает, что его отец — инопланетянин, который обязательно прилетит из космоса, дабы спасти человечество. Забавно, не так ли? А люди ведутся, и приверженцы этой религии исчисляются десятками тысяч.



Мироточащий Путин

В России ситуация еще веселее. В 1997 году в деревне Большая Ельня Нижегородской области целительница Светлана Робертовна Фролова открыла приход в своем собственном доме. Прихожанам она известна как мать Фотиния Светоносная, а сама она утверждает, что является реинкарнацией «Христа-Евы».

Самое интересное то, что мать Фотиния объявила Владимира Путина святым, а икону с его изображением — мироточащей. Что думает по этому поводу сам президент, остается загадкой...

Великий разум

Как бы там ни было — самая опасная секта, насчитывающая миллиарды — это Интернет! Кстати говоря, Интернет дает свои ветки, например Гуглизм. Представители Гуглизма уверены в том, что поисковая система Гугл — это и есть единственный бог. Посудите сами: Гугл может дать ответы на любые вопросы, он не творит зла и к тому же он бесплотен, а значит, бессмертен. А еще он следит за вами, да-да, именно за вами. Дело в том, что Гугл сохраняет всю информацию, которую вы ему даете, и хранить он будет ее вечно. Кроме того, он абсолютно вездесущ, поговорить с этим божеством, при наличии покрытия интернет сети, возможно в любой точке земного шара.

Дорогие читатели, какой бы ни была ваша религия: православие, католицизм, иудаизм, пастафарианство (или, может, вы верите в «силу», духов-глистов, пришельцев или еще в кого-то), не стоит забывать главного — вы, в первую очередь, Люди. И лишь потом приверженцы той или иной религии. А поэтому любите и уважайте друг друга...

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru