ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Найдена главная база инопланетян. Сенсационное фото
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции

НОВОСТИ СМИ

22.04.2013 339

Раздвоение личности

Определимся сразу: в этой статье речь пойдёт не о традиционном смысле этого понятия, а буквальном, когда некая личность, пребывающая в одном месте, что подтверждается свидетелями, одновременно пребывает и в другом, часто достаточно отдалённом месте, что также подтверждается свидетелями. Разумеется, мы сразу исключаем случаи встреч с однояйцовыми близнецами, а также просто с очень похожими субъектами. Поэтому речь пойдёт только о свидетелях, подтверждающих полную идентификацию личности, тем более, когда одна из раздвоившихся личностей просто лишена возможности передвигаться вследствие болезни или травмы.

Начнём же эту историю с любопытного рассказа известного исследователя паранормальных явлений и писателя Игоря Винокурова:

«Меня не было дома вот уже несколько суток. Связь с семьёй я поддерживал по телефону. Вечером, накануне того памятного события, я предупредил, что позвоню завтра в 9 утра и сообщу, когда вернусь (esoreiter.ru).

В назначенный час, 3 марта 1995 года, моя супруга пришла на кухню к телефону. Через какое-то время, потеряв надежду на звонок, она направилась в другой конец коридора, к ванной. Проходя мимо моего кабинета, бросила беглый взгляд вовнутрь и замерла, увидев там меня! Но этого не могло быть! Дверь в квартиру расположена рядом с кухней и мой приход никак не мог остаться незамеченным. А между тем я молча стоял возле письменного стола, слегка склонившись над ним. Мои руки перебирали листы разложенной на столе рукописи. Голова была повёрнута вправо, к стене, и поэтому виднелась в профиль исключительно чётко, включая усы. Обознаться было невозможно.

Стремясь получше разглядеть столь странно проникшего в квартиру мужа, супруга повернулась, сделала шаг, но там уже никого не было!

Продолжив маршрут к ванной, она услышала звонок телефона. Было ровно 9.30 утра. Мой звонок раздался буквально через несколько секунд, как исчез мой призрак. Но она увидела его, скорее всего, ещё тогда, когда я набирал номер своего телефона. Через полтора часа я уже был дома.

Внимательно выслушав рассказ о видении своего двойника, я невольно задумался - ведь впервые в жизни я явился в образе привидения! Что бы это значило? Ведь встреча со своим двойником считается очень дурным предзнаменованием. С другой стороны, я сам его не видел. Более того, когда у меня дома появился мой двойник, я даже об этом не подозревал. Но прошли дни, недели, месяцы, а в моей жизни ничего не изменилось».

Винокуров далее утверждает, что никому из исследователей паранормальных явлений не удалось при жизни сыграть роль привидения. Но подобный прецедент был чуть раньше с известным в конце 80-х годов писателем и экстрасенсом Мартыновым: он был в одном го-Роде, а с ним в это время встречались и беседовали в другом.

Впрочем история появления таких Двойников насчитывает тысячелетия. Известный философ древности Аполлоний Тианский ухитрялся точно так же неоднократно раздваиваться, а однажды Даже якобы исчез на глазах множества свидетелей из зала суда.

Во времена не столь отдалённые фено-мен раздвоения человека на протяжении многих лет неоднократно демонстрировала классная воспитательница пансиона благородных девиц Эмилия Саже, Франц женка из Дижона. События эти происходили в 1845 году неподалёку от городка Вольмар, что в 36 милях от Риги.

На глазах десятков воспитанниц Эмилия вдруг раздваивалась возле доски, причём двойник повторял движения оригинала. В других случаях Эмилия лежала в постели, а ее двойник разгуливал по комнате. Однажды все сорок две воспитанницы ухитрились увидеть одну Эмилию, сидевшую за столом классной воспитательницы, и другую за окном, вскапывающую лопатой клумбу.

Эти странные раздвоения продолжались около полутора лет и кончились тем, что напуганные рассказами своих дочерей родители забрали почти всех девочек из пансионата. Начальству пришлось её уволить и при этом выяснилось, что бедной женщине из-за своих странных способностей пришлось уволиться из воспитательниц в девятнадцатый раз!

Историк и писатель Александр Гор-бовский со ссылкой на петербургского епископа Порфирия приводит рассказ о встрече поэта ПАВяземского со своим двойником:

«Однажды ночью я возвращался в свою квартиру на Невском и увидел яркий свет в окне своего кабинета. Не зная, отчего он тут, вхожу в дом и спрашиваю своего слугу: «Кто в моём кабинете?» Слуга сказал: «Там никого нет» и подал мне ключ от этой комнаты. Я отпер кабинет, вошёл туда и увидел, что спиной ко мне сидит какой-то человек и что-то пишет. Я подошёл к нему и из-за плеча его прочитал написанное, громко вскрикнул, схватился за грудь свою и упал без чувств. Когда же очнулся, уже не видел писавшего, а написанное им взял, скрыл и до сих пор таю, а перед смертью прикажу положить со мной в гроб и могилу эту тайну мою. Кажется, я видел самого себя пишушего».

Встречали своих двойников Гете, Шелли и Мопассан.

В 1810 году Байрона на греческом острове Патрос прихватила лихорадка. И в это же время целый ряд его знакомых встретил его прогуливающимся по лондонским улицам. В ответ на письмо одного из свидетелей этого феномена, Байрон отреагировал без особых эмоций: «Не сомневаюсь, что мы можем (как - это нам неизвестно) раздваиваться, причем возникающий при этом вопрос: какой из двойников в данное время действителен, предоставляю на Ваше решение. Мне же было приятно узнать, что это моё второе «я» вело себя по-джентльменски».

В марте 1931 года в Москве бывшая эсерка Ксения Серебровская встретила на набережной бывшего товарища по партии Александра Гриневского. Они разговорились. Когда Ксения сказала, что собирается летом в Крым, Грин предложил ей его навестить и дал свой новый адрес в Старом Крыму. Когда Ксения там появилась, то увидела тяжело больного писателя, никуда из Крыма не выезжавшего. Услышав крайне озадачивший его рассказ, Грин отреагировал в байронов-ском духе: «Надеюсь, я в Москве был не слишком назойлив и не пытался занимать у Вас денег?»

В настоящее время феномен двойников исследует известный американский психиатр Глен Гоббард. Его выводы о встрече с собственным двойником полны оптимизма: встретив двойника, человек осознаёт, что другая жизнь существует и у него есть второе «я», которое будет существовать после его физической смерти. Образно говоря, по Гоббарду встреча с двойником - это всего лишь привет с того света, а вовсе не приглашение туда.

Другой американский психиатр, Джеймс Гротстейн вообще утверждает, что никакого феномена не существует. «Большинство людей встречались с подобными существами раз или два за всю жизнь, в то же время как для других -это обычная вещь». Гротстейн проинтервьюировал множество людей, видевших своего двойника. Все они сообщают о чувстве глубокого удовлетворения, возникавшем в тот момент, когда фантом появлялся перед ними.

Парапсихолог Джанет Доббс из Канады утверждает, что двойник - это информационно-энергетическая сущность, которая, с одной стороны, как бы существует внутри человека, но может действовать и автономно. Она имеет доступ к информации, хранящейся в Едином информационном поле, и выполняет функции «ангела-хранителя», когда её физический носитель нуждается в помощи и утешении.

По российским публикациям встреча со своим двойником - это не к добру, а, скорее всего, предупреждение о скорой смерти. Из номера в номер гуляют страшные истории о предсмертной встрече с двойниками императриц Анны Иоанновны и Екатерины II. Исследователи Нового Света утверждают совсем противоположное. Так что думайте сами, решайте сами: встречать или не встречать.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru