Подросток управляет бионической рукой при помощи смартфона

Подросток, лишившийся руки и ноги в возрасте 9 месяцев, стал первым в Великобритании человеком, получившим бионическую кисть, управление которой осуществляется при помощи смартфона.

В возрасте 9 месяцев от роду Патрик Кейн заразился менингококковой инфекцией, что привело к развитию сепсиса. Врачи спасли ребенка, пожертвовав его конечностями: мальчику пришлось ампутировать части пальцев на правой руке и правую голень.

Подросток управляет бионической рукой при помощи смартфона


На первый день рождения Патрика родители подарили ему протезы, которые заменяли мальчику отсутствующие части тела на протяжении 15 лет. А к 16-летию подростка отец и мать приготовили ему сюприз - эксклюзивную бионическую конечность.



Дело в том, что разработка шотландской фирмы Touch Bionics обладает уникальными свойствами: управление искусственной кистью осуществляется посредством смартфона. Производитель поставляет изделие в комплекте с приложением для мобильной операционной системы iOS, позволяющим владельцу контролировать движения своей конечности.


"Электроды на запястье протеза фиксируют электрические импульсы сокращающихся мышц, которые затем интерпретируются с помощью компьютера. Помимо основных действий, пользователь может выбрать любой тип захвата из 24 предложенных. Приложение для iOS предлагает программу обучения, рассказывающую, как наилучшим образом использовать устройство и самостоятельно диагностировать возможные неполадки”, - описывает бионическую конечность корреспондент западного издания.


Патрик Кейн, не устающий тестировать инновацию, признается, что это наиболее удобный и ловкий протез из всех, что он когда-либо видел.



"Моя конечность настолько чувствительна, что я могу взять лист бумаги, играть в Connect Four ("Четыре в ряд”) и быстро завязывать шнурки. Рука работает плавно и естественно. Если я собираюсь играть в теннис или крикет, то заранее выбираю тип захвата и уже не беспокоюсь о том, что ракетка или бита выпадет из кисти. Моя бионическая рука выдерживает нагрузку до 90 кг, поэтому я спокойно манипулирую ей в тренажерном зале”, - делится впечатлениями подросток.



Покрытие изделия может имитировать естественный цвет кожи, но британец выбрал черную версию бионической конечности, стоимость которой составляет от 25 000 до 80 000 фунтов стерлингов (от 38 000 до 122 000 долларов) в зависимости от размеров протеза.



 Источник: fedpost.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru