Планета Х - Нибиру

Планета Х - Нибиру

 

Планета Нибиру – притча во языцех астрономов, журналистов и любителей всего необычного. Однако если систематизировать все, что пишут об этой планете, то получается, что речь идет о трех совершенно разных небесных телах и все они почему-то называются… «планета Нибиру»!

Планета из системы Бурого Карлика

Если верить некоторым сообщениям в Интернете, Нибиру - это одна из планет вокруг некой темной звезды, или Бурого Карлика. И якобы эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера, а вот седьмая планета как раз и есть Нибиру. При этом она не пригодна для жизни и является для тамошней цивилизации чем-то вроде боевой станции или космического корабля! Откуда берутся подобные сведения, понять невозможно – ни один телескоп ничего похожего не «видит». Но утверждается, что когда эта темная звезда приближается к Солнцу, то Нибиру проходит через нашу Солнечную систему и является источником всевозможных бедствий.

Правда, ее визит в Солнечную систему много времени не занимает: всего несколько недель или месяцев, а потом она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру красная по цвету, с ярким шлейфом и летящими вокруг нее спутниками. Говорят, именно Нибиру является виновницей кратеров или прочих трещин на Луне и других планетах нашей солнечной системы. Она же виновата и в изменении их оси наклона и орбит. Из-за нее якобы исчезла Атлантида: Нибиру вызвала гигантское наводнение. Она - связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды! В прошлом она была известна под именем крылатой (или рогатой – кому какая из вас больше нравится!) богини, причем сообщается, что сейчас НАСА наблюдает Нибиру с помощь нового S.P.T. телескопа на южном полюсе (это в Антарктиде, что ли?!), и понятное дело, ничего никому о ней не сообщает!

Роковой 2013 год!

В печати неоднократно сообщалось, что к маю-2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом из любой точки Земли, а 21 декабря 2012 г. она пройдет через плоскость эклиптики нашей планеты и будет наблюдаться в виде яркой красной звезды, как второе солнце. Начнутся землетрясения и прочие катаклизмы. Но худшее, однако, наступит 14 февраля 2013 г., когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем. Тогда полюса сместятся, а наклон планеты изменится! Только после 1 июля 2014 Нибиру уже больше не будет терроризировать наш мир и уберется прочь. Некий «осведомленный человек» из НАСА и ЦРУ допускает, что 2/3 населения планеты при этом погибнут, а еще 2/3 из тех, кто выживет, ждет голод и смерть в течении шести месяцев!

Самое засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено, чего ждать, и уже готовится к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено, у него не останется шанса на спасение! Заметим, однако, что в мае прошлого года планета эта так поблизости от нас и не появилась, видимо – а что еще предположить? – где-то задержалась в пути!

Нибиру – это космическое судно-спасатель

О чем еще сообщает нам Интернет, так это о том, что «планета Х» (Нибиру) – это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную по регулярному маршруту под руководством гуманоидных существ, проживающих внутри нее (но не на поверхности). Их цель состоит в том, чтобы выискивать деструктивные явления, неблагоприятно воздействующие на все живое в космосе. Они сотрудничают с себе подобными, несколько раз уничтожали безнадежно агрессивные цивилизации на Земле в прошлом, чтобы мы могли начать все сначала.

Вся правда в слове SAR!

По мнению «нибируведов» (а есть у нас и такие!), вопрос заключается в шумерском слове SAR, которым иногда обозначают Нибиру. Слово SAR означает Верховный правитель и ассоциируется с высшим божеством Ану, но это также и число 3600, оно изображается в виде большого круга. В общем, сплошные «чудеса на постном масле». Ну, а в ином контексте оно якобы означает «завершенный цикл».

Основываясь на всех этих умозаключениях (понятно, что никто из сторонников этой гипотезы на борту загадочного корабля-спасателя, разумеется, не был!), «нибируведы» сообщают: продолжительность движения Нибиру составляет 3600 земных лет. Этим и объясняется, почему она не появлялась в последнее время. Далее обычно следует утверждение, что ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название – планета X – Десятая планета. Однако для других «Десятая планета» - это отнюдь не то же самое, что гигантский спасательный корабль!

Десятая планета солнечной системы?

В 1978 году, после десятилетнего застоя, разговоры вокруг «другой» «планеты Х» возобновились с новой силой. Открытие спутника Плутона – Харона дало возможность определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось с большой степенью точности проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. После чего два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь заговорили о «планете X» - теперь уже действительно планете Солнечной системы №10! Эти астрономы – Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн предположили, что она в 3-4 раза больше Земли. Причем ее орбита должна обладать большим эксцентриситетом, и что ее период вращения вокруг Солнца очень велик.

Какими разрушительными последствиями для Земли она обладает, из этого открытия совершенно непонятно, но в 1982 году НАСА якобы официально признало возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно есть какое-то таинственное небесное тело. Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то крупный таинственный объект. Газета «Вашингтон пост» опубликовала интервью с Джерри Нойгебауэром из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: «Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион… Единственное, что я могу вам сказать, что мы не знаем, что это такое».

А воз и ныне там!

В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Полученные данные вроде бы подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; что ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние от Земли до Плутона. В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором опять признала возможность ее существования.

В американском журнале «Ньюсуик» сообщалось: «На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА Джон Андерсон предположил, что «планета Х» находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна.

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад?

Прошло 23 года, «но воз и ныне там», и ни одна из этих тайн по-прежнему не разгадана!

Причем уже в конце 1980-х годов в научных журналах началась кампания против теории существования «планеты X», а НАСА стала вкладывать больше средств в создание дорогих телескопов. Кампанию против теории «планеты Х» возглавил целый ряд ученых, однако сторонники Нибиру с их доводами соглашаться не хотят. Например, когда им говорят, что во время образования Солнечной системы для ее создания просто не хватило бы материала, они отвечают, что у шумеров и вавилонян, мол, ясно говорится, что Мардук – «планета Х» явилась в Солнечную систему извне! И ведь ничего на это не возразишь, не так ли?!

Ирина ПАНИНА
 

 Источник: planetatain.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru