От кофе съеживается грудь

От кофе съеживается грудь

ФОТО: depositphotos.com

Женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, придется покупать себе белье на размер меньше, предупреждают ученые. Женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, стоит задуматься, так как этот напиток влияет на размер груди. К такому выводу пришли шведские ученые из Университета Лунда.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого почти 300 женщин ежедневно пили кофе, а исследователи делали замеры их груди. В результате установили, что, чем больше кофе пьют женщины, тем меньше становится размер их бюста.

Как отметили ученые, тем представительницам прекрасной половины, которые выпивают три и более чашек этого напитка в день, придется покупать себе белье на размер меньше, так как, в среднем, они потеряли 17% от объема груди. Также, как сообщает MixNews, специалисты отметили, что больше всего потеряли в размерах женщины с пышным бюстом.

Ранее стало известно, что кофе влияет на уровень мужских гормонов - андрогенов - в организме женщины. Они, в свою очередь, провоцируют рак груди. Ученые из университета Колорадо установили, что у многих опухолей молочных желез на поверхности есть рецепторы андрогена.

По словам автора исследования Дженнифер Ричер, это открытие позволяет предполагать, что для борьбы с раком груди можно применить гормональную терапию. Как отмечает BBC, аналогичный метод уже используется для лечения рака простаты.
 

Марина ИЛЬИНА

 Источник: www.utro.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ