NASA. Земле опять грозит гибель

NASA. Земле опять грозит гибель

В 2182 году наша планета может столкнуться с астероидом. Земле грозит новая опасность из космоса. Даже если в 2029 г. планета избежит столкновения с астероидом Апофис, в нее может врезаться другой космический странник - 1999 RQ36, который в 2182 г. сблизится с нашей планетой на предельно близкое расстояние, заявили в NASA.

"На данный момент наибольшая вероятность потенциальной угрозы связана с астероидом 1999 RQ36 и 2182 годом (когда тот сблизится с Землей)", - заявил на международной конференции по защите от опасности астероидов руководитель программы околоземных объектов в NASA Линдли Джонсон.

В 2018 г. Американское космическое агентство намерено отправить к 1999 RQ36 зонд, который должен изучить сдвиг его орбиты в результате нагрева одной из сторон Солнцем. Благодаря этому, как надеются астрономы, удастся точно определить, насколько астероид опасен для Земли.

Напомним, в конце января 2013 г. на расстоянии 14,46 млн км от Земли пролетел астероид Апофис. Астрономов настораживает тот факт, что в 2029 г. этот объект приблизится к нашей планете на расстояние 36 тыс. километров. В случае столкновения 300-метрового Апофиса с Землей последствия будут более серьезные. По расчетам ученых, выделенная при этом энергия эквивалентна энергии взрыва 506 мгт тротила.

В середине февраля на рекордно близком расстоянии от Земли - 27,7 тыс. км - пролетел астероид 2012DA14. Это даже меньше расстояния до геостационарных спутников. В тот же день в Челябинской области упал метеорит, который вызвал значительные разрушения: выбило стекла более чем в 7 тыс. зданий, пострадали полторы тысячи человек, в основном - от осколков стекол.

 Источник: www.meteovesti.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru