ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: НЛО – они повсюду

НОВОСТИ СМИ

Над непристойностью с Марса смеется весь Интернет

Интересные новости / Новое про космос
25.04.2013 64

Над непристойностью с Марса смеется весь Интернет

Фото: NASA

Кто-то оживил поверхность Красной планеты неприличной картинкой. На сайте NASA опубликован снимок поверхности Марса, на котором можно разглядеть изображение мужского достоинства. Фотография быстро разошлась по Сети. "Марсоход – $800 миллионов, команда операторов – $1 миллиард. Рисунок пениса на поверхности другой планеты – бесценно", веселятся пользователи. Шутники на форумах и в социальных сетях наперебой предлагают версии об авторстве картинки.

 

 

 

Кто-то считает, что это творчество заскучавших инженеров NASA; кто-то сделал предположение, что это нарочно сделали марсоходы, лишенные половых признаков. Особо одаренные предлагают отправить на Марс забор, на котором будет написано слово из трех букв.

Скорее всего, это след колес покойного марсохода Spirit (фотография была сделана в марте 2004 г., когда Spirit снимал панораму на полпути между своей посадочной площадкой и кратером Бонневиль). Все марсианские роверы оснащены шестью колесами; они оставляют параллельные следы, когда едут прямо, а когда им необходимо развернуться, колеса поворачиваются на месте, рисуя круги. Потом марсоход продолжает движение по прямой, и снова возникают параллельные линии. Так и получаются "неприличные картинки".

Надо сказать, на снимках поверхности Красной планеты чего только не находили: и голову слона, и профиль Ганди, и даже стоптанный ботинок.

Самым известным артефактом подобного рода остается так называемое "Лицо": в 1976 г. американский орбитальный аппарат Viking-1 отправил на Землю фотографию марсианского холма, по форме явно сходного с человеческим лицом. Уже через несколько дней после ее опубликования прозвучали предположения, что это портрет гуманоида, наследие древней цивилизации, обитавшей на Марсе в незапамятные времена. Уфологи упивались этой теорией на протяжении почти 35 лет, пока NASA не развенчало гипотезу о рукотворном происхождении объекта. Изображения, полученные благодаря камере высокого разрешения HiRISE NASA, позволили установить, что "Лицо" – всего лишь естественный рельеф большого скалистого холма (esoreiter.ru).

 

Михаил МОРОЗОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru